Чем заменить привычный салат Оливье

За несколько дней до Нового года все начинают думать о том, где встречать праздник, с кем и главное, что будет на праздничном столе. Символ праздника – салат Оливье, но многим он успел поднадоесть, и хочется чего-то свеженького.

Вместо Оливье

Есть несколько прекрасных салатов, которые с легкостью смогут заменить Оливье. Наиболее популярными считаются:

  1. Морской салат с коктейльными креветками и добавлением авокадо. Очищенные креветки обжаривают на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Их нужно посолить по вкусу. Чтобы убрать излишки масла, креветку следует выложить на бумажное полотенце. Можно также запечь для этого салата болгарский перец. Затем перец, креветки, а также авокадо, свежий огурец и яблоко нарезают мелкими кубиками. Для заправки прекрасно подойдет домашний майонез.
  2. Салат Греческий. Огурцы нужно нарезать красивыми крупными ломтиками. Свежие помидоры черри разрезать пополам, а сладкий перец – одинаковыми крупными кубиками. Можно добавить лук кольцами. Сыр также нарезают большими кубиками, оливки очищают от косточек и режут пополам. Все компоненты перемешивают и заправляют оливковым маслом.

  1. Куриный салат с сельдереем. Куриное филе солят и варят на медленном огне 25 минут. Несколько маринованных огурцов и остывшее сваренное филе нарезают полосками. Сельдерей нарезают соломкой и варят в подсоленной воде на паровой бане 2-3 минуты. Заправляют салат майонезом.
  2. Салат с уткой, жареным беконом и дольками мандарина. Утку маринуют в соли и перце, затем заворачивают в фольгу, куда наливают небольшое количество белого вина. Духовку заранее разогревают до 180 °С. Утку выпекают 45 минут. Мандариновый сок смешивают с медом, ложкой уксуса, а также оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Оставшиеся мандариновые дольки очищают от пленки, чтобы осталась одна мякоть. Яблоки также полностью очищают и нарезают дольками средней величины. Поджаривают бекон. В жире с бекона обжаривают яблоки в течение 4-5 минут. После того, как все приготовлено, утку отделяют от костей и смешивают с заправкой из мякоти мандарина и яблок. Сверху выкладывают жареный бекон.
  Коктейль «Кровавая Мери» со стебельками сельдерея и «Вустершиским соусом»

Тем, кто не хочет подавать Оливье, можно приготовить не такие трудоемкие и не менее вкусные салаты. К тому же, организм не будет нагружен тяжелым майонезом. Овощные салаты, морепродукты и утка – прекрасная альтернатива картошке с колбасой и огурцами.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.