Что приготовить на Новый год 2020

Год металлической Крысы – настоящий повод для праздника. Этот год стоит отметить по-особенному. Вот какие блюда обязательно должны быть на Новогоднем столе и как их красиво преподнести, чтобы задобрить хозяйку года.

Молоко и ваниль

Мороженое, пломбиры, особенно из натуральных сливок, различные йогуртовые заправки для салатов и готовых блюд, красивые напитки и даже шедевры кулинарии кокосового молока – то, что нужно для Нового года. Белый цвет – то, что нравится металлической Крысе, поэтому его должно быть много во всём – в оформлении интерьера, игрушках, стаканах. Морозные узоры и имитация снега только приветствуются, поэтому чем больше белого цвета будет в блюдах, напитках и их оформлении, тем более удачным обещает быть 2020 год.

Салаты, фрукты

Крыса любит диковинные блюда, особенно с добавлением фруктов, ягод, граната. Так что их обязательно стоит приготовить, особенно то, что вы никогда не делали раньше. Фруктовые салаты, блюда, нарезки обязательно должны присутствовать на Новогоднем столе, тогда праздник будет удачным, как и весь год.

Лёгкие мясные блюда и много сыра

Все мышки любят сыр, орешки и крысы тоже поэтому на столе обязательно должны быть не только сытные мясные блюда для гостей, но и много сыра. Именно он считается талисманом года, ну а с чем его подать решит фантазия каждой хозяйки. Сыр можно подавать с виноградом, красным и белым вином, такие сорта, как дор блю и виды сыра с благородной плесенью прекрасно сочетаются с гранатом и чёрным виноградом, поэтому блюда с ним стоит обязательно поставить на стол. Ну и, конечно, для приготовления мясных блюд, тостеров и салатов использовать специальные соусы, например, со вкусом блю чиз – кстати, именно с ним многие рыбные блюда получают особую, ни с чем не сравнимую пикантность.

  Лучшие завтраки для энергии

Сладости

Крысы – известные сладкоежки, поэтому на новогодний стол обязательно стоит поставить выпечку, сладкие тортики, маршмелоу, воздушные сливки и пирожные, например, такие как десерт «Анна Павлова». Несмотря на калорийность, они легко усваиваются и дают быстрое чувство насыщения, которое обещает быть длительным и приятным.

Японская кухня

Для приготовления различных блюд необязательно использовать только мясо. Шедевры японской кухни такие как суши и роллы вполне достойны внимания, как и креветки, пицца с морепродуктами и различные маринады. Можно приготовить очень вкусный маринованный лосось с травами – именно он создаст новогоднее настроение и поможет почувствовать вкус Нового года во всей красе.