Чтобы быть здоровым, нужно беречь печень от ожирения

О крепком здоровье мечтают все, но как его поддерживать знают немногие. Наше самочувствие напрямую зависит от состояния такого органа, как печень. Особенно пагубное влияние на организм оказывает ожирение печени.

Так почему же никто не лечит это заболевание на ранней стадии, когда оно только появилось? Оказывается, люди просто не знают, что все дело в этом коварном расстройстве, которое маскируется под другие болезни. В самом начале развития наблюдаются такие симптомы:

  1. Ощущение тяжести в правом боку;
  2. Нестабильность стула;
  3. Нарушение зрения;
  4. Быстрая утомляемость;
  5. Бессонница;
  6. Различные высыпания на коже.

Такие симптомы легко отнести к проявлению стресса или расстройству желудка, или пищеварительного тракта. Можно думать даже о хронической усталости, но не о заболевании печени. Что же может вызвать возникновение жировой болезни? В первую очередь – потребление спиртных напитков, жирной, жареной, соленой и консервированной пищи. Огромную нагрузку на орган оказывает недостаток белка, который исполняет важную роль в обмене жиров. Таким образом, даже те, кто не употребляет в пищу мясо, может получить развитие такого заболевания.

  Салаты на новогодний стол 2020-2021

Что же делать, чтобы печень функционировала без перебоев? Восстановить ее нормальное состояние, для чего необходимо:

  • Минимизировать или исключить совсем прием в пищу алкоголя и быстрых углеводов.
  • Отказаться от жирной и жареной пищи.
  • Разнообразить меню продуктами с невысоким гликемическим показателем.
  • Поддерживать нормальный вес.
  • При снижении массы тела соблюдать правило умеренного темпа потери веса, не более 1 килограмма в неделю.
  • Выпивать как можно больше чистой воды.
  • Организовать динамичный стиль жизни, включив в свой режим легкие упражнения, согласно возрасту.

Все правила нехитрые, и при их соблюдении можно предотвратить появление и развитие ожирения печени.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.