Диета для поджелудочной железы

Правильная работа поджелудочной железы отвечает за качество пищеварительного процесса человека. Ее функция заключается в регуляции обмена белков, жиров и углеводов. Некорректная работа этого органа влечет за собой ухудшение состояния здоровья. В частности, нарушается работа эндокринной системы и сердца.

Контроль питания человека

Довольно часто болезни поджелудочной железы сопровождаются довольно сильными болями. Чтобы избежать этого, необходимо контролировать свое питание.

Регулярное переедание очень часто становится причиной болезней поджелудочной железы. Особенно это касается острой и жареной пищи. Также на поджелудочную железу негативно влияет употребление алкоголя.

Диету для поджелудочной железы необходимо соблюдать не только больным людям, но и здоровым, для профилактики.

Диета для поджелудочной железы

Неправильная работа поджелудочной железы приводит к расстройствам пищеварения. Для нормализации этого процесса необходимо соблюдать определенные правила.  Пищу необходимо употреблять через каждые 3-4 часа, небольшими порциями.

Не используйте сливочное или растительное масло во время приготовления пищи. Добавляйте его уже в готовую. Используйте только диетические крупы: рис, овсянка, гречка.

  Как стать «дорогой» женщиной

Супы готовить только на овощном бульоне.

Само приготовление пищи происходит на пару. Также можно немного потушить продукты.

Слишком горячую пищу употреблять нельзя. Нужно охладить ее до 30-60 градусов.

Выпечку и сахаросодержащие продукты придется исключить из рациона. А вот рыбу, яйца всмятку, продукты на основе кислого молока и нежирное мясо следует есть как можно больше.

Стоит добавить в ежедневный рацион морскую капусту. Она содержит много полезных веществ, нормализующих работу поджелудочной железы.

Употребляя пищу, запивайте ее большим количеством простой воды. Придется отказаться от кофе, магазинных соков, газированных напитков. Их можно заменить кефиром или йогуртом.

Во время обострений, в течение дня используйте следующее меню. На завтрак – омлет на пару, пресная каша и несладкий чай. В обед печеные яблоки и отварное мясо. На ужин рыбные котлеты на пару. Перед сном – стакан кефира.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.