Диеты мира

Стройная фигура, красивая кожа и более низкий риск развития заболеваний. Жительницы некоторых стран знают, что такие эффекты могут быть достигнуты с помощью диеты. Стоит познакомиться с кулинарными привычками женщин, которые на протяжении длительного времени сохраняют свое здоровье и красоту.

Диеты мира

Лучшие диеты мира

Женщины Близкого Востока едят меньше мяса, чем мы. Благодаря диете, основанной на овощах, израильтянки реже страдают от рака кишечника и не имеют проблем с пищеварением. Чаще всего они готовят блюда из бобовых. Популярный нут или горох с кашей обеспечивают большой порцией белка. Бобовые очень сытные и содержат много клетчатки, улучшающей метаболизм. После порции хумуса израильтянки чувствуют себя сытыми, но имеют плоский живот. В блюда они всегда добавляют свежую зелень, в том числе кориандр, который помогает работе пищеварительной системы и предотвращает задержку воды. В свою очередь, добавление мяты снижает желание полакомиться калорийным десертом. Ученые доказали, что ее запах помогает контролировать аппетит.

Израильский рецепт стройной фигуры

Дневное меню:

  • Завтрак: лаваш с хумусом и красным перцем.
  • Полдник: несколько плодов инжира.
  • Обед: отбивная с горохом и кориандром.
  • Ужин: суп из чечевицы.

Греческий метод снижения уровня холестерина

Диетологи уже давно приводят диету жителей Греции в качестве примера для подражания. Особенно она показана людям с повышенным уровнем холестерина и гипертонией. Основой греческой кухни являются свежие овощи и морепродукты. Здесь также кушают много мяса, но отбивные и шашлыки не жарят во фритюре или панировке. Блюда чаще всего готовят в воде, на пару или на гриле. Супы и соусы не заправляют для густоты мукой и сливками. При приготовлении блюд гречанки также используют оливковое масло, которое снижает уровень «плохого» и повышает концентрацию «хорошего» холестерина. Добавляя его, они снижают и риск развития атеросклероза.

Средиземноморская диета основана на разноцветных овощах и фруктах. Перец, помидоры, шпинат и баклажаны едят в Греции даже несколько раз в день. Они содержат много клетчатки, которая поглощает часть жира из пищи в желудочно-кишечном тракте и не позволяет ему оседать на бедрах или в брюшной полости. Кроме овощей и оливкового масла, чрезвычайно важной частью диеты является чеснок, который известен своими гипотензивными свойствами.

Дневное меню:

  • Завтрак: тосты с оливковым маслом и помидорами, стакан свежевыжатого сока из цитрусовых.
  • Полдник: салат с помидорами, луком и зеленью.
  • Обед: баклажаны на гриле с сыром фета и мятой.
  • Ужин: запеченная рыба, салат со свежим шпинатом и перцем.

Норвежский патент на эластичную кожу

Скандинавские женщины очень любят свежие местные продукты. В их диете изобилует морская рыба, например, скумбрия, сельдь и лосось. Они содержат жиры омега-3, которые улучшают работу сердца и головного мозга. Они также предотвращают появление морщин и увлажняют кожу, сохраняя воду в более глубоких слоях. Рыба – это источник высококачественного белка, а он обеспечивает коже правильное напряжение.

  Медовые маски для кожи лица

Жительницы Норвегии начинают свой день с овсяной каши на молоке, которая также обеспечивает организм белком. Они кушают йогурты и цельнозерновой черный хлеб с клетчаткой, регулирующей пищеварение. Почетное место в их рационе занимают овощи и фрукты, растущие в северном климате: свекла, капуста и клюква. Яркие цвета им придают антиоксиданты, которые защищают организм от болезней, а кожу от морщин.

Дневное меню:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке.
  • Полдник: йогурт, горсть черники или ежевики.
  • Обед: запеченная скумбрия с картофелем, салат со свеклы.
  • Ужин: маринованный лосось с укропом.

Японское искусство борьбы с раком

Жительницы Страны Восходящего Солнца не переедают. Тонкая талия, которая является их отличительной чертой, снижает риск возникновения многих заболеваний. Маленькими порциями они предоставляют организму большое количество витамин, потому что их ежедневное меню включает в себя до 30 здоровых продуктов, в том числе нежирную рыбу, рис, водоросли и овощи. Японки часто едят сою и другие бобовые растения, содержащие фитоэстрогены. Эти растительные вещества регулируют уровень половых гормонов – эстрогенов. Благодаря этому снижается риск развития рака яичников и груди.

Вместе с соей на японском столе часто гостят капуста бок-чой и брокколи. Они содержат соединения серы, которые, по мнению исследователей из Сингапура, защищают от рака молочной железы и легких. Между приемами пищи японки пьют зеленый чай. Он содержит галлат эпигаллокатехина. Это соединение разрушает свободные радикалы, ответственные за развитие онкологии и старение.

Дневное меню:

  • Завтрак: рисовый хлеб с пастой из фасоли, белый чай.
  • Полдник: персик, зеленый чай.
  • Обед: суп мисо с минтаем и капустой бок-чой.
  • Ужин: суши маки с овощами.

Французский способ жить дольше

Француженки пробуют всего понемногу. Они не переедают, а когда и «перегнут палку», то на следующий день ограничиваются легкими салатиками. Они часто ходят пешком, поэтому сразу сжигают съеденные калории. Они не отказывают себе в бокале вина за ужином или в кусочке шоколада на десерт. Эти лакомства богаты антиоксидантами, защищающими от сердечного приступа. Вино также содержи растительные субстанции – сапонины, которые связывают молекулы холестерина. Поэтому, несмотря на любовь к жирным сырам, меньше француженок страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Французские женщины также пьют много воды. Это снижает аппетит и увлажняет кожу изнутри.

Дневное меню:

  • Завтрак: цельнозерновой тост с постной ветчиной и сыром, яйцо всмятку, кусочек дыни, кофе или чай.
  • Полдник: два кусочка горького шоколада.
  • Обед: кусочек курицы в вине, салат из свежих овощей.
  • Ужин: овощной бульон, рататуй, бокал вина.

Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!