Фаршированная тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке

Если у вас нет глиняных горшочков для духовки – не беда, можно воспользоваться дарами природы и запечь мясо и рис в тыкве. Такая импровизация будет великолепно выглядеть на столе, возбуждая зверский аппетит.

Причем сторонникам вегетарианство этот рецепт понравится еще и тем, что в начинку совсем необязательно добавлять мясо, можно использовать только крупу и овощи, добавить ароматные специи и приправы и получится не менее сытное и вкусное, полезное блюдо.

Горшочки можно сделать порционные, взяв тыковки небольшого размера, или приготовить большую порцию на всю семью. Подготовка продуктов не отнимет много времени и сил, а блюдо будет запекаться, и томиться в духовке само по себе, освобождая вам время на другие дела или отдых.

Для приготовления потребуется:

  • 1 большая или несколько маленьких тыкв;
  • 400-450 гр. свинины;
  • 200 гр. риса сорта «Басмати»;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Половина стручка чили;
  • 55 мл растительного масла;
  • Специи, немного крупной соли, свежемолотый перец;
  • Немного свежей петрушки и зеленого лука – для подачи блюда.
  Что можно посадить на садовом участке?

Приготовление:

  1. Рис промыть в воде, так, чтобы она оставалась чистой и ненадолго замочить. Очистить чеснок и репчатый лук и порезать их небольшими кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и мягкости.
  2. Очистить морковь, натереть ее на крупной терке и добавить к овощам, обжарить, а затем потушить до мягкости.
  3. Тем временем нарезать мясо тонкой недлинной соломкой и добавить в сковородку. Потушить мясо с овощами до полуготовности, добавить замоченный рис, соль и специи, мелко порезанный кольцами чили.
  4. У тыквы подрезать немного донышко, чтобы она не каталась по противню, срезать верхушку, очистить тыкву от семечек и немного изъять мякоти, чтобы внутрь поместилось больше начинки.
  5. Переложить начинку внутрь, закрыть тыкву крышечкой, смазать ее подсолнечным маслом, чтобы она не потрескалась. Запечь в разогретой до 175С духовке в течение 1,5-2 часов.

Подавать тыкву к столу стоит, присыпав поверхность блюда, свежей зеленью.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.