Фаршированные кабачки в духовке с фаршем

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 1 кг.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сметана – 80 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления пошагово:

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-4 см. Середину вырезать ножом (толщина стенки примерно 1 см). Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Добавить в фарш рис, лук пропущенный через мясорубку. Соль, перец.
Фаршируем подготовленные кабачки.
Выкладываем на противень. Смазываем сметаной. Сверху кладём кружочек помидора.
Отправить в духовку на 40 минут при 200C.
Всем приятного аппетита!

  Картофель Хассельбек (Hasselback)

Видео:

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.