Филе индейки с курицей и овощами, запечённые в духовке

Одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для питания всей семьи считается мясо, сразу же запечённое с овощами. В духовке продукты обмениваются вкусом, напитываются соками и становятся невероятно вкусными и аппетитными.

 

Блюдо хорошо подходит для выходного дня, когда есть свободное время на долгое томление при невысокой температуре. К тому же овощи можно использовать сезонные, постоянно видоизменяя внешний вид и вкус.

Ну и, конечно же, все мы знаем, как полезны для нашего организма специи – их разумное использование позволяет нам защитить иммунитет и укрепить здоровье. Так что в каждой семье вкус филе индейки с овощами может быть разным, в зависимости от того, какие приправы будут использоваться.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. качественного филе индейки;
  • 700 гр. картофеля;
  • 1ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • Щепотка сухого базилика;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • Несколько перьев зеленого лука (для подачи к столу);
  • Соль и свежемолотый (крупно) черный перец.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, порезать его длинными ломтиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками, добавить к картофелю. Влить столовую ложку подсолнечного масла в посуду с овощами, посолить и добавить молотой паприки. Тщательно все перемешать и оставить настаиваться.

  Даже сегодня мед не уступает

Промытое и высушенное филе индейки нарезать кусочками удобной величины. Это могут быть кубики или соломка – все остается на усмотрение хозяйки. Приправить мясо специями – сухим базиликом, карри, солью и перцем. Переложить в мисочку к мясу и перемешать.

Выложить мясо с картофелем в смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму, добавить веточку розмарина. Накрыть форму плотно затянув фольгой, но по длине сделать 3-4 прокола, чтобы лишний пар выходил наружу.

Разогреть духовку до температуры 180С и поставить в нее форму. Запекается блюдо около часа с фольгой, а затем в зависимости от предпочтений семьи ее можно снять, чтобы верхние кусочки аппетитно зарумянились.

Пока индейка зарумянивается нужно промыть и обсушить перья зеленого лука, и нарезать их наискосок, длиной 3-4 см. Достаем филе с картофелем из духовки, раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанными перышками зеленого лука.

Теперь смело можно звать гостей или членов семьи отведать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо.