Фразы, которые нельзя говорить окружающим людям

Сказанные неосторожно слова часто становятся причиной для разрыва дружбы, и все из-за того, что люди бывают чрезмерно любопытны. Это может сыграть довольно злую шутку. Причем все знают, что существует ряд запретных вопросов: заработки, возраст, вес и т. п. Кроме того, есть обстоятельства, которые вообще не стоит обсуждать, если вы не хотите ни с кем портить отношения.

«А вы с домочадцами посещаете церковь?» Такой вопрос, заданный среди мирского общества, звучит странно. Да и, вообще, лучше не касаться тем, связанных с религией, с супружескими отношениями и интимной жизнью. Каждый человек свободен в вероисповедании, а может и, вообще, никогда не ходит в храм, по своим личным убеждениям, но при этом остается верующим. Поэтому если вы не так близко знакомы с собеседником, то воздержитесь от подобного разговора.

«Твое поведение, как у блондинки». Тоже странное утверждение. Подобный стереотип уже давно себя изжил. В наше время, да и раньше, глупой была не только блондинка. И это замечание, особенно сделанное коллегой или начальником, уже рассматривается как чистый сексизм. А если это произнесла женщина – то она как бы хочет показать свое превосходство. И шутить тоже не следует подобным образом, так как та, к кому обращены эти слова, не оценит вашу шутку, скорее обидится.

«Когда же вы детей-то заведете?» — вот этот вопрос явно от невоспитанных и нетактичных людей. И если это прозвучало среди сотрудников, то неприятно вдвойне. Во-первых, так могут выяснять, не планирует ли сотрудница выходить в декрет в скором времени. Но часто это задевает саму женщину, особенно если у нее имеются проблемы в репродуктивном плане. Еще вариант, что собеседник, таким образом, выясняет, замужем ли вы, или даже какой ориентации. Всякое бывает.

  Яичная диета

«Да у тебя точно депрессняк!» В курсе ли те, кто задает подобные вопросы, что в США есть закон, который защищает инвалидов, в том числе тех людей, кто имеет какие-либо нарушения в плане психики. А депрессия – это тоже психическое нарушение. И работодателям, нанимающим в свою компанию новых сотрудников, запрещается спрашивать о психическом здоровье кандидата. Состояние эмоционального фона – сугубо индивидуальное дело. И если вас беспокоит состояние коллеги или знакомого – лучше ищите способ помощи, чем терзать вопросами.

«Как ты можешь это есть?» Каждый имеет свои вкусовые предпочтения. И если другой что-то любит кушать, то почему он не может этого сделать? И если замечание сделано коллегой или начальником – это явная бестактность. В особенности когда у человека лишний вес и т. п. Следите за тем, что сами едите, не заглядывайте в чужие тарелки. Подумайте, вдруг вас будут осуждать за то, что вы едите пельмени с молоком, ну просто так вам больше нравится? То-то же!