Как правильно использовать авокадо

В последнее время авокадо стал весьма популярным продуктом. Сегодня его используют во многих кулинарных рецептах, для придания особенного вкуса блюдам. Не всегда используется весь плод, и его остатки, как правило, убираются в холодильник, до следующего применения. Часто, порезанный на части авокадо портится, невзирая на то, что находится в холоде. Как сделать так, чтобы он как можно дольше оставался свежим, и его можно было бы использовать для приготовления других блюд? Есть очень простой способ, которым хочется поделиться.

Немногие знают о методах сохранения плодов, и часто при первых признаках порчи или черствости выбрасывают авокадо.

  1. Первое, что нужно делать – класть авокадо в маленькую емкость вместе с небольшой очищенной луковицей. Таким образом, свежесть будет сохраняться гораздо дольше. Вкус и аромат плода при этом не изменится, можно об этом не заботиться. За счет выделяемой луком влаги авокадо долго хранится в холодильнике, что особенно важно, если его используют не часто.
  2. Другой способ, помогающий сохранить свежесть авокадо – применение яблочного уксуса. Нужно просто сбрызнуть порезанный плод небольшим количеством раствора. Всего несколько капель помогут сохранить свежесть авокадо, главное, чтобы уксус попал на мякоть, а не внешнюю его часть. То есть, нужно следить, чтобы на кожуру уксус не попадал. Таким образом, можно очень долго сохранять свежесть плода, и без опаски употреблять его в пищу.
  Гимнастика для глаз

Рекомендации довольно простые, и на их выполнение не требуется много времени. Каких-то пять минут и доступные компоненты, которые всегда имеются в доме, и проблемы с сохранением авокадо будут решены. Нет необходимости приобретать какие-то дополнительные продукты или приспособления. Выполнить эти рекомендации под силу любому человеку, даже если он не является кулинаром.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.