Свойства каперсов

Каперсы – съедобные бутоны кустарника каперсы колючие (Capparis spinosa). Они похожи на маленькие горошины. Используются как важный компонент в разных кухнях мира. Эти ягодки придают блюду острый и солоноватый вкус. Каперсы покупаются маринованными или сушеными. Они выращиваются во многих странах: в Средиземноморье, Азии, Турции, Южной Европе, Калифорнии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Каперсы

Пищевая ценность каперсов

Каперсы не только обеспечивают приятный вкус блюдам, но и содержат в себе большое количество питательных веществ. Они также содержат мало калорий и холестерина, а в тоже время богаты на содержание пищевых волокон, витаминов, минералов, белка и антиоксидантов.

Полезные свойства каперсов

Каперсы богаты флавоноидными соединениями, такими как кверцетин и рутин, которые также являются мощными антиоксидантами, имеющими антиканцерогенные, антимикробные, обезболивающие и противовоспалительные свойства. Они содержат и некоторые другие соединения, включая кемпферол, спермидином, стигмастерол, токоферолы, кампестерол и каротиноиды. Каперсы обеспечивают организм витаминами, такими как витамин А, витамин С, витамин Е, ниацин и фолиевая кислота. Эти ягоды являются отличным источником минералов, таких как железо, кальций, селен, фосфор, магний и калий. Они имеют очень высокое содержание натрия.

Польза каперсов для здоровья

Каперсы помогают организму получить рекомендуемую дозу некоторых полезных веществ. Однако следует умерить потребление каперсов из-за высокого содержания соли.

Каперсы для любителей мяса

Исследователи из Италии предполагают, что каперсы содержат антиоксиданты, которые помогают улучшить переваривание мяса. Антиоксиданты имеют способность предотвращать окисление и защищают от различных болезней. Исследование доказывает, что потребление каперсов является полезным для здоровья, особенно для тех, кто ест много красного мяса и продуктов, богатых жирами.

Польза для кожи

Каперсы увлажняют кожу. Они помогают избавиться от кожных заболеваний, таких как покраснение кожи, раздражение и акне. Каперсы содержат большое количество рутина и биофлавонидов, которые укрепляют капилляры, а также облегчают покраснения на лице. Высокие уровни антиоксидантов в ягодах предотвращают окислительные процессы в клетках, вызванные свободными радикалами, а, следовательно, замедляют процесс старения. Из-за этих разнообразных эффектов, каперсы часто используются в качестве ингредиента в подготовке многих продуктов по уходу за кожей.

Польза для волос

Наличие железа и витамина B делает каперсы полезными для роста волос. Витамин B улучшает циркуляцию крови, что ускоряет рост волос, а также делает волосы красивыми и блестящими. Железо предотвращает потерю волос.

Борьба с раком

Каперсы помогают предотвратить серьезные заболевания, включая рак. Они являются источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и предотвращают заболевания сердца и рак. Исследования показывают, что эти маленькие ягоды содержат фитохимическое вещество, известное как стахидрин, которое имеет антиметастатическое действие при заболевании предстательной железы.

  Макробиотика

Улучшение пищеварения

Каперсы богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Клетчатка имеет очищающие свойства, которые помогают в снижении расстройства пищеварения и снижают риск заболевания раком толстой кишки. Каперсы также снимают неприятные ощущения в животе и метеоризм.

Улучшение кровообращения

Каперсы уменьшают нагрузку на сосуды, а, следовательно, снижают кровяное давление. Не стоит злоупотреблять каперсами при повышенном кровяном давлении из-за высокого содержания соли. Биофлавоноиды сохраняют прочность и гибкость сосудов, а, следовательно, помогают лечить напряжение кровеносных сосудов. Каперсы полезны для людей, болеющих хронической венозной недостаточностью — состояние, которое характеризуется неэффективностью вен возвращать кровь из ног к сердцу, что приводит к таким условиям, как варикозное расширение вен, судороги и опухоль лодыжки.

Лечение диабета

Каперсы обладают антиоксидантными свойствами и содержат химические вещества, полезные в контроле уровня сахара в крови. Не стоит использовать каперсы вместе с препаратами, понижающими сахар – это опасно для здоровья из-за резкого падения сахара до очень низкого уровня.

Богатый источник железа

Одним из преимуществ каперсов является то, что они поддерживают уровень железа. Железо играет важную роль в транспортировке кислорода. Железо также необходимо для производства и развития клеток. Каперсы предотвращают недостаток железа.

Польза для костей

Каперсы содержат витамин К, который укрепляет кости и предотвращает потерю костной плотности. Эти ягоды также содержат такие минералы как калий, кальций и магний, которые поддерживают здоровье костей. Потребление каперсов снижает риски заболевания остеопорозом.

Содержание натрия в каперсах

Ложка консервированных каперсов содержит около 250 миллиграмм натрия. Небольшое количество натрия требуется организму для поддержания баланса жидкости в клетках, но чрезмерное количество натрия может привести к проблемам со здоровьем. Не следует употреблять больше 1500 миллиграмм натрия в день. Каперсы очень вкусные, но стоит регулировать их потребление, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Каперсы всегда собираются вручную

Эта работа очень утомительная, поэтому эти ягоды стоят очень дорого. Каперсы можно добавлять в пиццу, курицу, рыбу, мясо. Если нужно придать блюду кислый или соленый вкус, добавьте в него каперсы.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!