Куриная грудка под овощной подушкой

Из большой куриной грудки маленьким детям можно приготовить медальоны с овощным «одеялком». Блюдо получится не только аппетитным и сочным, но и будет обладать восхитительным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 гр. зеленого лука или чесночных стрелок;
  • немного соли – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовить куриное филе к термической обработке – промыть и обсушить, и нарезать немного наискосок на стейки.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, смазать их растительным маслом и выложить кусочки мяса, которые нужно немного присолить.
  3. Лук, морковь и чеснок промыть и очистить от кожицы. Лук и морковь нужно порезать тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить измельченный чеснок, немного его обжарить, чтобы масло ароматизировалось его запахом, и всыпать лук и морковку. Овощи нужно потушить до мягкости.
  5. На мясо выложить потушенные овощи и поставить форму с блюдом запекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180С на 25-30 минут.
  6. На дно формы можно налить немного чистой воды для сочности стейков или даже куриного бульона.
  7. Кстати, в этой же форме отлично можно приготовить и овощи на гарнир, например, разложить соцветия брокколи или цветную капусту, помидорки черри, кабачок или тыкву. Пока будет до готовности доходить куриное мясо, они успеют отлично протушиться.
  Ангедония

СОВЕТ! Обратите внимание на оставшийся овощной соус – им можно красиво и аппетитно украсить блюдо для детей любого возраста, к тому же это источник дополнительной сочности.

Как можно убедиться из прочитанной статьи, совсем несложно приготовить вкусные и полезные, диетические блюда для малышей любого возраста, если рационально подойти к вопросу.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.