Куриная грудка под овощной подушкой

Из большой куриной грудки маленьким детям можно приготовить медальоны с овощным «одеялком». Блюдо получится не только аппетитным и сочным, но и будет обладать восхитительным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 гр. зеленого лука или чесночных стрелок;
  • немного соли – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовить куриное филе к термической обработке – промыть и обсушить, и нарезать немного наискосок на стейки.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, смазать их растительным маслом и выложить кусочки мяса, которые нужно немного присолить.
  3. Лук, морковь и чеснок промыть и очистить от кожицы. Лук и морковь нужно порезать тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить измельченный чеснок, немного его обжарить, чтобы масло ароматизировалось его запахом, и всыпать лук и морковку. Овощи нужно потушить до мягкости.
  5. На мясо выложить потушенные овощи и поставить форму с блюдом запекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180С на 25-30 минут.
  6. На дно формы можно налить немного чистой воды для сочности стейков или даже куриного бульона.
  7. Кстати, в этой же форме отлично можно приготовить и овощи на гарнир, например, разложить соцветия брокколи или цветную капусту, помидорки черри, кабачок или тыкву. Пока будет до готовности доходить куриное мясо, они успеют отлично протушиться.
  Вкуснейший суп с курицей и лапшой

СОВЕТ! Обратите внимание на оставшийся овощной соус – им можно красиво и аппетитно украсить блюдо для детей любого возраста, к тому же это источник дополнительной сочности.

Как можно убедиться из прочитанной статьи, совсем несложно приготовить вкусные и полезные, диетические блюда для малышей любого возраста, если рационально подойти к вопросу.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!