Квашеная капуста

Преимущества квашеной капусты отмечал еще Гиппократ. Она очищает организм, имеет противоопухолевое действие, укрепляет выносливость и позволяет избавиться от похмелья. Покупая квашеную капусту, лучше выбирать ту, которая продается из бочки, так как она содержит больше всего полезных для здоровья веществ.
Квашеная капуста

Почему следует покупать капусту из бочки?

Если капуста не расфасована по пакетам, значит она не потеряла полезных веществ в результате воздействия воздуха, света, а также высокой температуры, как это происходит в случае пастеризации. Качество пастеризации бывает очень разным. В результате неправильного хода ферментации может чрезмерно увеличиться рост злокачественной микрофлоры. Такая капуста сгниет даже в процессе недолгого хранения.

Какую ценность имеет квашеная капуста?

Квашеная капуста является богатым источником витамина C, витаминов из группы B, витаминов K, A и E. Витамины A, C и E – это противоокислители, которые очищают организм от избытка свободных радикалов. Квашеная капуста также богата марганцем, цинком, кальцием, калием, железом и серой, которые необходимы для правильного функционирования организма. Выработанная в процессе ферментации молочная кислота благотворно влияет на пищеварительный тракт.

  Низкокалорийная диета

Благодаря чему капуста получает свой характерный запах, выделяющийся во время посола или приготовления?

Этот специфический запах возникает за счет сернистых соединений, называемых глюкозинолатами. Они характерны для таких овощей, как брокколи, цветная капуста, кольраби или брюссельская капуста. В процессе нарезки и последующего посола капусты эти соединения распадаются. Именно продукты их разложения дают этот характерный запах. В период сниженного иммунитета и повышения риска инфекционных заболеваний квашеная капуста поистине бесценна.

 


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!