Мандарин

Мандарин — плод вечнозеленого кустарника, произрастающего в Азии, который принадлежит к семейству рутовых. Как полагают ученые, его родиной является Китай. Мандарин напоминает по форме апельсин, но он меньше по размеру и имеет более тонкую кожуру. Клементина, Тангор, Сацума и Овари — наиболее широкодоступные сорта мандарина.

Мандарин фото

Польза и полезные свойства мандарина

Мандарины собирают в основном в зимний сезон, а консервированные фрукты доступны в течение круглого года. Мандарины используют для приготовления салатов и их также можно есть в сыром виде. Кожура мандарина содержит эфирные масла, использующиеся в парфюмерной промышленности и в приготовлении препаратов по уходу за кожей.

Польза мандаринов для здоровья

Мандарины имеют гораздо больше, чем просто приятный вкус. Этот цитрусовый плод дает ряд преимуществ нашему здоровью, среди которых стоит выделить предотвращение рака и борьбу с лишним весом. Далее об этом более подробно.

Рак

Исследования показали, что мандарин снижает риск развития рака печени. Каротиноиды мандарина уменьшают риск развития этого вида рака. Из-за высокого содержания криптоксантина мандариновый сок назначается больным гепатитом С, чтобы предотвратить развитие рака печени. Мандарин имеет высокий уровень лимонена, который обладает противораковым свойством, а также помогает предотвратить рак молочной железы.

Витамин С

Мандарины содержат высокий уровень витамина С, который обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Витамин С помогает бороться с рядом нестабильных молекул в организме, известных как свободные радикалы, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Мы все знаем о том, что свободные радикалы, появляющиеся в организме, могут привести к инфекционным заболеваниям и раку. Антиоксиданты, содержащиеся в составе мандарина, разрушают свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

Артериальное давление

Мандарины также помогают снизить уровень артериального давления. Они состоят из минералов и питательных веществ, снижающих кровяное давление. Мандарины стабилизируют поток крови через артерии, что приводит к нормальному артериальному давлению.

Потеря веса

Мандарины являются существенным источником клетчатки. Продукты с высоким содержанием волокон позволяют сохранять чувство сытости в течение долгого времени, благодаря чему не возникает желания переедать, что помогает при потере веса. Врачи обнаружили, что употребление мандаринов помогает снизить инсулин. Сахар мандарина используется организмом в качестве топлива, а не преобразуется в жиры, что приводит к потере веса.

  Ошибки при похудении

Здоровая иммунная система

Витамин С, содержащийся в мандарине, играет немаловажную роль в предотвращении инфекции и является жизненно важным компонентом для правильного функционирования здоровой иммунной системы. Мандарины обладают противомикробными свойствами, благодаря чему предотвращают попадание на раны вирусных, грибковых и бактериальных инфекций. Они также предотвращают спазмы пищеварительной и нервной системы. Мандарин — естественный очиститель крови, благодаря чему он позволяет организму избавиться от токсинов и нежелательных веществ.

Здоровье кожи

Витамин С очень хорошо воздействует на кожу. Регулярное потребление сока мандарина делает кожу более светлой и улучшает тон кожи в значительной степени. Антиоксиданты, присутствующие в этом фрукте, защищают кожу от воздействия солнечных лучей и способствуют эффективной борьбе со свободными радикалами. Они также уменьшают признаки старения, такие как тонкие линий, морщины и пятна.

Антиоксиданты

Мандарин очень богат антиоксидантами. Он помогает нейтрализовать вредные токсические эффекты свободных радикалов. Это делает кожу моложе и здоровее.

Чистая кожа

Мандарины имеют большое количество пищевых волокон. Благодаря этому они хорошо очищают организм, вымывая все вредные токсины из него. Это дает здоровый и естественный блеск коже лица.

Улучшение тон лица

Мандарины являются отличным источником витаминов С и Е. Оба эти витамина необходимы для здоровой кожи. Регулярное потребление мандаринов значительно улучшает цвет лица.

Борьба с морщинами

Мандарины хорошо подойдут для борьбы с такими признаками старения, как морщины и тонкие линий. Они могут применяться как в натуральном виде, так и в качестве сока.

Заживляет раны

Мандариновое масло (извлекается из мандаринов) полезно для создания новых клеток и тканей. Это помогает ускорить заживление ран.

Как хранить?

Фрукты могут храниться примерно неделю. Никогда не мойте мандарины перед хранением. Если мандарин мокрый, может стимулироваться рост грибка, и фрукт испортится. Если мандарин не потребляется в течение недели, его можно хранить в холодильнике еще несколько дней. Холод может продлить его жизнь до 2 недель.

Мандарин известен из-за низкого содержания калорий и высокого содержания основных питательных веществ, минералов и витаминов. Лучше всего советуют употреблять, по крайней мере, 1-2 мандарина каждый день. Добавляйте его в фруктовый салат. Это даст салату столь необходимый импульс белка. Он также добавит освежающий аромат вкусу сладких хлебобулочных блюд.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!