Масло Ши

Масло ши добывают из мякоти плодов дерева Бутироспермум или Вителлария удивительная. Это тропическое дерево может достигать 21 метр в высоту, имеет густую зеленую листву и душистые коричневые цветки, а также достаточно толстый слой коры. В Бамбаре такое дерево называют «Se», отсюда и пошло англоязычное название «Ши», также у масла есть второе именование – масло карите.

Масло Ши Карите фото

Основные свойства и польза масла ши

Жирное масло карите добывают из косточек древесных плодов, приблизительно из 110 килограмм сырья получается 25-30 кг. масла. Оно имеет кремовый окрас, довольно твердую консистенцию, которая не тает при температуре до 35 градусов. В масле ши содержится большой процент жирных кислот, а также липиды. Есть сведения, что ценное масло ши добывали еще во времена правления Клеопатры, в Египте его перевозили в глиняных кувшинах большими караванами и позже использовали для различных массажных и косметических процедур.

  Аэровитамины

Лечение заболеваний с помощью масла ши

Ши имеет очень широкий спектр применения, так, например, его используют для лечения простудных заболеваний, при растяжках мышц и связок, болях в суставах, также оно защищает волосы и кожу в условиях жаркого климата. Данное масло оказывает увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное и смягчительное действие на кожу. Масло можно применять в чистом виде, добавлять в состав смесей или к другим растительным маслам, а также к различным кремам или мазям. Для достижения жидкой консистенции масло ставят на водяную баню и нагревают при температуре 45-50 градусов, тогда оно постепенно тает.

Жирное масло карите фото

Масло карите для массажа

Еще его используют для массажа, так как с помощью карите можно добиться согревающего эффекта. Противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость масла ши, всегда нужно внимательно читать инструкцию от производителя и перед использованием нанести капельку ши на маленький участок кожи.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!