Мужчина может разочароваться, случайно услышав, как она общается

Речь пойдет о том, как не отпугнуть других людей своей манерой общаться в постороннем обществе. И вообще, как следует себя вести на людях не только в реальном мире, но и в виртуальном общении. История рассказывается со слов мужчины.

У нас большой, но устоявшийся коллектив. Новые люди появляются редко, и поэтому каждого новоприбывшего мы все сразу узнаем. Вот как-то устроилась новенькая. Ей около 30 лет, с виду нормальная: разговаривает вежливо, культурно, проблем в общении нет. Мы все с уважением ее приняли и хорошо относились.

Но однажды случай с ней был. Мы работали в одном кабинете. Она быстро поднялась и направилась к дверям. Я попросил сесть за ее компьютер, пока ее не будет, мой что-то завис. Она крикнула «можно» и убежала. Второпях, видимо, забыла закрыть свою переписку в социальной сети.

Я сел к ее компьютеру, дотронулся до мышки, и высветилось все общение. Она вышла, даже не отправив очередной комментарий. Общение происходило не в личной переписке, а на стене общей группы, то есть эти письма могли увидеть все желающие, то я тоже стал читать.

Конечно, все сообщения от нее могут быть развлечением, шуткой, призванной развеять собственную скуку. Но о ее грамотности и культуре тут было забыто. Она и подписана была там под ником «Медуза», и стиль письма был на грани примитивизма, где полно ошибок и опечаток. И вообще, для чего она там писала, непонятно.

  «Бабья яма». Не связывайтесь с девушкой, которая там выросла

И самым невинным словом там было «козел». Сплошь нецензурные, ядреные и ругательные слова. Все комментарии были только из них. Женщина устроила ссору. Ее противниками были несколько пользователей. Она с такой радостью и смаком окунала своих противников в такую муть, что мне противно стало. Я и не думал, что ей известно так много нелитературных оборотов речи. Был удивлен.

Даже не стал работать за ее компьютером. Встал и решил потратить время на настройку своего. Мало-ли… Пришло в голову, что не дай бог вступить с ней в какой-то конфликт по работе. Лучше сразу ретироваться. Вот ведь. Она отнюдь не такая, кем кажется. Имеет другое лицо, которое нельзя назвать симпатичным.

Вот так люди открываются с других, неприглядных и противных сторон. Если они пишут там, где читают многие другие, надо быть готовыми к тому, что однажды вычислят. Даже случайно. И это будет смотреться не совсем хорошо. Однако, есть те, кто думает, что если поставил ник, то никто тебя не рассекретит. И можно творить что угодно.

Вот такая история.