Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Если вы и члены вашей семьи приветствуют здоровое питание, но в моменты, когда хочется вредной еды, не знаете, что приготовить, не огорчайтесь. Даже в том случае, если вам захотелось отбивную, обжаренную в масле можно соблюсти баланс, выбрав для приготовления диетическое мясо, например, филе индейки.

Большинство людей, как ни странно, не очень любят эту часть мяса, из-за ее сухости, но именно благодаря этому она отлично подходит для приготовления этого блюда. Помидоры придадут мясу дополнительную сочность, а сыр – вкуса и золотистую корочку.

Кусочки мяса необходимо отбить плоской стороной кухонного молоточка, а чтобы по кухне не разлетались брызги и кусочки мяса, филе нужно прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. филе индейки;
  • 325 гр. мясистых томатов;
  • 135 гр. твердого сыра (любого);
  • 2-3 куриных яйца;
  • 45-60 мл растительного масла;
  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щедрая щепотка соли и перца;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • салатные листья для подачи.

Приготовление:

Подготовить филе к термической обработке – зачистить мясо от кожицы, снять лишний жир и вырезать косточки. Нарезать на порционные кусочки приблизительно по 1,5-2 см.

  Как не переесть за новогодним столом

Обернуть разделочную доску пищевой пленкой, выложить кусочек мяса, накрыть его сверху пленкой и отбить тупой стороной молотка для отбивания мяса.

Каждый кусочек подсолить и приправить черным перцем, сложить в мисочку и оставить в сторонку, чтобы оно немного промариновалось.

Тем временем разогреть духовку и подсушить в ней ломтики белого хлеба, остудить и измельчить в кухонном комбайне в крошку средней величины.

В миске взбить яйца с небольшим добавлением приправ и соли. На плите разогреть растительное масло в чугунной сковороде. А также подойдет сковорода с антипригарным покрытием, но важно, чтобы у нее было толстое дно.

Обмакнуть кусочки мяса во взбитые яйца, обвалять в домашних сухариках и обжарить с одной стороны, до золотистой корочки. Мясо перевернуть, уложить на него колечки помидоров, присыпать все сыром и накрыв крышкой готовить на среднем огне до готовности.

Готовые отбивные выложить на тарелку с любым гарниром и украсить блюдо салатными листьями, томатами, или любой другой зеленью.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *