Овощной салат с рыбой, который способствует похудению женщин

Сделать стройной свою фигуру, особенно к приближающемуся летнему сезону мечтает наша прекрасная половина человечества — женщины. Решительно исключают из рациона всю калорийную выпечку, отказываются от насыщенных мучных гарниров (макарон, вермишели). В минимальном количестве употребляют мясо домашнего скота и птицы. Совершенно правильно! Но все равно процесс похудения, сбрасывания лишних килограммов идет медленно. Рыбно-овощной салат! Вот кардинальное решение в борьбе за желанную стройность. Предлагаем читательницам отлично действенный рецепт!

Салат под романтическим названием — «Зеленое море любви»

Блюдо с низким содержанием калорийных ингредиентов, легко усваивается ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), недорогое по цене закупок основного набора продуктов. Время приготовления — не более получаса, учитывая подготовительную подготовку (мытье, нарезка):

Потребуется глубокая эмалированная миска (литраж на 1-1,5 литра).

Растительное масло (90 мл) Оливковый вариант, конечно, идеальный, но если финансовые возможности ограничены — вполне подойдет рафинированное подсолнечное, кукурузное, соевое масло.

Пучок зеленого молодого лука, вместе с «перьями» и белой корневой частью овоща (4-5 шт. стебельков).

Кинза: зеленая, свежая, пучок 50 гр весом. Если не любите специфический привкус кинзы — замените кудрявой петрушкой.

Морская капуста (ламинария). Доступно продается в любом супермаркете, в овощном магазине и на развес, и в полиэтиленовых упаковках (100 гр).

Лимон средних размеров (1 шт.).

2 полные чайные ложки жидкого, светлого, цветочного меда.

Отварное филе минтая. Предварительно отварить небольшую, сырую, очищенную рыбу в слегка подсоленной воде (15 минут, на сильном огне), Остудить, отделить от костей рыбьей тушки все мягкие кусочки (250 гр). Рыбную мякоть аккуратно порезать на тоненькие равные полоски (чуть больше толщины спички). Сложить полосочки минтая в эмалированную миску, в которой будет «создаваться» салат.

  Как справиться с негативными эмоциями и раздражением

P.S, как дополнение к 8-му пункту. Необязательно минтай. Можно Используйте любую белую рыбу с постным рыбным «мясом». В зависимости от цены за 1 кг. Вплоть до самой дешевой путассу, свежемороженой кильки. Просто времени на обработку такой мелкой рыбки пойдет вдвое дольше и рыбы придется покупать больше. Можно не резать ножом, а натереть на крупную терку рыбные кусочки.

Салат готовится для одноразового приема, в расчете на одну порцию (450-500 гр).

Техника приготовления: Всю зелень, морскую капусту мелко нашинковать. Чем мельче, тем лучше, почти в крошку. Соединить с рыбными нарезками в миске. В миксер (блендер) налить растительное масло, выдавить туда сок лимона, добавить жидкий мед. Взбить смесь в однородную пену. Заправить салат и тщательно перемешать содержимое в миске.

В заключение. Ценность и «изюминка» салата заключается в том, что мельчайшая нарезка зелени и пенообразная масло-лимонная-медовая заправка почти мгновенно усваивается кишечником, не «откладывая» рыхлую клетчатку на бока и живот.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.