Пищевые добавки

В пище содержатся тысячи добавок, таких как консерванты, компоненты, усиливающие вкус и цвет, и другие химические вещества, предназначенные делать обработанные продукты более привлекательными. Чтение этикетки имеет важное значение, но если еда имеет ее, значит она содержит элементы, которые не являются пищей, и не имеет никакой питательной ценности вообще, способствуя только накапливанию долгосрочных проблем в вашем организме. Не лучше ли вам включить в свой рацион свежие продукты питания, такие как фрукты и овощи?
Пищевые добавки

Самые вредные пищевые добавки в продуктах питания

Даже если вы читаете этикетки для поиска опасных ингредиентов, которых существует тысячи, вы все равно не сможете избежать их всех. Так что лучший способ для решения этой проблемы – научиться правильно питаться, чтобы иметь более здоровую жизнь.

В обработанных пищевых продуктах есть компоненты, которые действительно нужно избегать, они способны причинить вред нашему организму. Если вы когда-нибудь обнаружите один из них в составе продукта, пожалуйста, вернуть его на полку, незачем тратить деньги, чтобы причинить вред себе. Не совершайте такого рода ошибок, ваше здоровье заслуживает лучшего выбора.

Искусственные подсластители

Эти вещества добавляют вместо сахара, они только увеличивают ваш аппетит. Аспартам является наиболее распространенным и самым вредным подсластителем. Продукты, содержащие в себе аспартам, способствуют набору веса, даже больше чем от сахара. Он также содержит вещества, которые атакуют ваши клетки, особенно клетки головного мозга, так как это нейротоксин. Частое потребление подсластителей приводит к нерегулярным опорожнениям кишечника и к другим нарушениям пищеварения. Существуют и другие подсластители: глюкоза, браззеин, куркулин, моннелин, тауматин и др. Все они не полезнее сахара, а большинство наносят еще больший вред организму.

Синтетические транс-жиры

Эти вещества распространены в сухариках, чипсах и в других жареных продуктах. Они приводят к воспалениям в пищеварительном тракте, препятствуют выработке ферментов, которые способны бороться с раком, также мешают работать рецептораминсулина в клеточных мембранах, снижают иммунный ответ, создают проблемы в производстве половых гормонов и, плюс ко всему, способствуют возникновению серьезных заболеваний сердца. Потребляйте меньше транс-жиров, если вы цените свое здоровье.

  Фобии

Искусственные ароматизаторы

Искусственные ароматизаторы придают более выраженный вкус и аромат продуктам, чем есть на самом деле. Вы можете подумать, что хороший вкус имеет важное значение, но использование этих химических веществ может вызвать болезнь Альцгеймера и другие заболевания мозга.

Глутамат натрия

Многим хорошо известен этот компонент. Он усиливает вкус, чаще всего встречается в китайских продуктах питания, но его можно найти даже в замороженных обедах и в заправках для салатов. Этот ингредиент способен активировать ваш мозг в момент смерти, но это токсин, который может вызвать болезни Альцгеймера, Паркинсона, Шарко и другие заболевания мозга.

Красители

Обработанный пищевой продукт обладает не очень привлекательным цветом, но пищевая промышленность позаботилась и об этом. Только в США каждый год производится 6800 тонн пищевых красителей. Красный краситель №40 (Е129) наиболее распространен, он может вызвать опухоли и гиперактивность. Синий №2 (Е133) также приводит к опухоли, но уже в головном мозге, и желтый №5 (Тартразин, Е102), вызывает рак, гиперактивность, гиперчувствительность и др.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Это еще один заменитель сахара. Только печень способна обрабатывать фруктозу, поэтому данное вещество перегружает ее, так же, как и алкоголь. Фруктоза будет накапливаться в клетках в виде жира; из-за чего возникают проблемы избыточного веса. Запомните навсегда, лучшая замена для сахара только сам сахар, т.к. сахарозаменители требуют дальнейшей переработки, поэтому вредны для вашего организма.

Консерванты

Консерванты максимизируют прибыль производителям, но являются настоящей бедой для покупателей. Эти вещества влияют на нервную систему, могут провоцировать появление злокачественных опухолей, некоторые из консервантов способны даже мгновенно убить, если доза в продукте является неправильной. Консерванты могут содержаться в обычных фруктовых напитках или салатах. Дети, потребляющие их, становятся рассеянными и гиперактивными.

Читайте состав изделий и старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!

  • absavto-56.ru

    Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить действительно экологически чистые продукты, не содержащие никаких вредных для здоровья добавок. Самые популярные продукты питания часто вредят нашему здоровью.