Польза запеканок для детей

Каждой маме известен факт, что детям необходима не только всевозможная пища, но аппетитная и полезная. Только правильное питание способно грамотно воздействовать на формирование ребенка, и речь идет о выносливости, силе и умственных способностях.

Разнообразие в детском питании – это введение в рацион годовалых детей свежих блюд, таких как запеканки. Рецептов существует много. К примеру, ребенку в 1 год допускается предложить изготовленное блюдо на пару, а уже с двух лет – запеканку, приготовленную в духовке.

Обычная запеканка – это взбитая яичная масса с добавлением различных ингредиентов. Сегодня разбираем способ приготовления творожной запеканки с вишней. Даже ребенку в возрасте 11 месяцев разрешается предлагать такое кушанье.

Вишня полезна для детского организма, поскольку является источником:

  • витаминов;
  • минеральных веществ;
  • пектинов.

Итак, рецепт невероятно вкусной запеканки, для которой потребуются следующие элементы:

  • творожок – 300 г;
  • вишня – полстакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 1 ч. л.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить продукты. Вишню, если она свежая, следует помыть, вынуть косточки. Замороженный продукт необходимо разморозить, залив ее горячей водой на несколько минут.

  9 самых полезных продуктов для молодости и здоровья кожи лица

Следующий шаг – взбить в миске удобным способом яйца и сахар. В эту массу прибавить творожок, манку, и еще раз тщательно взбить. Таким образом, тесто будет приготовлено, и нужно приступить к следующему этапу.

Дно формы намазать маслом и уложить вишню. Сверху вылить приготовленное тесто и поставить выпекать. Если запеканка готовится в духовом шкафу, то потребуется 25 минут времени, и температура 180 градусов, но можно сделать блюдо и в пароварке. Так она получается намного более нежной консистенции.

Дети всегда с наслаждением съедают ее, поскольку блюдо необыкновенно вкусное. Чтобы придать сочности можно полить запеканку сметаной. Ее подают с киселем, теплым молоком. Сладкие запеканки готовятся из разных круп:

  • овсянки;
  • манки;
  • риса.

Если готовили кашу из этих круп, и она осталась, то из нее всегда можно сделать наивкуснейшую запеканку, вкус которой знаком всем с детства. Запеканки считаются самыми полезными для питания детей. Во время приготовления в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же готовится она настолько быстро, что любой маме понравится ее готовить. А приложив немного фантазии, можно изготовить новейшее блюдо для всей семьи.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *