Польза запеканок для детей

Каждой маме известен факт, что детям необходима не только всевозможная пища, но аппетитная и полезная. Только правильное питание способно грамотно воздействовать на формирование ребенка, и речь идет о выносливости, силе и умственных способностях.

Разнообразие в детском питании – это введение в рацион годовалых детей свежих блюд, таких как запеканки. Рецептов существует много. К примеру, ребенку в 1 год допускается предложить изготовленное блюдо на пару, а уже с двух лет – запеканку, приготовленную в духовке.

Обычная запеканка – это взбитая яичная масса с добавлением различных ингредиентов. Сегодня разбираем способ приготовления творожной запеканки с вишней. Даже ребенку в возрасте 11 месяцев разрешается предлагать такое кушанье.

Вишня полезна для детского организма, поскольку является источником:

  • витаминов;
  • минеральных веществ;
  • пектинов.

Итак, рецепт невероятно вкусной запеканки, для которой потребуются следующие элементы:

  • творожок – 300 г;
  • вишня – полстакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 1 ч. л.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить продукты. Вишню, если она свежая, следует помыть, вынуть косточки. Замороженный продукт необходимо разморозить, залив ее горячей водой на несколько минут.

  От какой одежды необходимо избавиться женщинам после 40 лет

Следующий шаг – взбить в миске удобным способом яйца и сахар. В эту массу прибавить творожок, манку, и еще раз тщательно взбить. Таким образом, тесто будет приготовлено, и нужно приступить к следующему этапу.

Дно формы намазать маслом и уложить вишню. Сверху вылить приготовленное тесто и поставить выпекать. Если запеканка готовится в духовом шкафу, то потребуется 25 минут времени, и температура 180 градусов, но можно сделать блюдо и в пароварке. Так она получается намного более нежной консистенции.

Дети всегда с наслаждением съедают ее, поскольку блюдо необыкновенно вкусное. Чтобы придать сочности можно полить запеканку сметаной. Ее подают с киселем, теплым молоком. Сладкие запеканки готовятся из разных круп:

  • овсянки;
  • манки;
  • риса.

Если готовили кашу из этих круп, и она осталась, то из нее всегда можно сделать наивкуснейшую запеканку, вкус которой знаком всем с детства. Запеканки считаются самыми полезными для питания детей. Во время приготовления в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же готовится она настолько быстро, что любой маме понравится ее готовить. А приложив немного фантазии, можно изготовить новейшее блюдо для всей семьи.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.