Правила красоты звезд «старого Голливуда»

Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Грейс Келли – эти женщины были и остаются не только прекрасными актрисами, но и объектом восхищения миллионов. Их умение ухаживать за собой и хорошо выглядеть достойно подражания. Почему бы не попробовать раскрыть секреты знаменитых красавиц?

Мэрилин Монро

Будучи мечтой многих мужчин, Мэрилин тщательно следила за кожей. По утрам после умывания она пользовалась самодельным лосьоном для лица из настоя ромашки, который помогал избавиться от отечности и следов усталости. Выходя на солнцепек, актриса всегда надевала очки, ведь избыток УФ-лучей – верная дорога к морщинам вокруг глаз.

В макияже у нее тоже были свои секреты – родинка ведь прорисовывалась не просто так. В то время не было обилия инъекций, филлеров и прочих средств коррекции недостатков. Нарисованная «мушка», во-первых, привлекала внимание к наиболее выигрышной черте лица, а во-вторых, создавала ощущение симметрии.

Еще одна фишка – тени теплых, золотых или оранжевых оттенков. Они подчеркивают любой цвет глаз, поэтому подходят всем.

Одри Хепберн

Голливудская легенда также не пренебрегала косметическими процедурами. У нее был ритуал – два раза в неделю обязательно проводить чистку кожи лица при помощи паровых ванн.

Что касается макияжа, для прорисовывания знаменитых стрелок звезда использовала тушь для ресниц и скошенную кисть. А естественный румянец достигался с помощью губной помады, нанесенной на скулы.

  Макияж с блестками: как правильно выполнить

Элизабет Тейлор

Актриса при каждом использовании ухаживающих средств заканчивал процедуру массажем, технику которого освоила специально для этой цели.

Тейлор одна из первых освоила такое средство, как хайлайтер. Он наносился на внутренние уголки глаз, скулы и над губой. Это позволяло выровнять лицо и придать коже сияющий вид. А для того чтобы сделать форму лица более аккуратной, она при помощи темной пудры или румян затемняла линию роста волос. Такой прием актуален и сегодня.

Грейс Келли

Знаменитость с особой щепетильностью относилась к уходу за руками, веря, что именно они могут выдать истинный возраст. Так что тюбик крема был наготове всегда и везде.

В макияже Грейс предпочитала естественность. Она пользовалась блеском, который наносила и на губы, и на скулы, и под бровями – это позволяло визуально вытянуть лицо и сделать взгляд более открытым. Еще один прием контуринга от актрисы – на скулы наносить пудру чуть темнее, чем на остальную часть лица, а уже сверху – румяна.