Предательство – это не только измена. Есть еще 4 вида

Большинство из нас склонны думать, что люди предают партнеров только тогда, когда изменяют физически. Однако, предательство не всегда такое. Есть и другие виды подлости. Чаще всего их обходят вниманием, только вот это не дает оправдания подобным поступкам.

Каждый человек общается со многими людьми: по работе, в социальных сетях, общественных местах. Это нормальное времяпровождение. Среди этих людей попадаются такие, кто оказывается очень близким человеком, с которым есть особое взаимопонимание. Появляется чувство, что этот человек действительно слушает нас и слышит. Мы делимся с ним планами, мыслями, тем, что происходит в нашей жизни. Это тоже нормально.

Такие друзья у человека могут появляться в любое время, даже если он в браке или в отношениях. Ну и это не так уж плохо. А вот плохая часть начинается тогда, когда новый близкий узнает то, что нужно сохранять в пределах семейных отношений.

Если человек сообщает другу о проблемах с женой или мужем, рассказывает про недостатки и слабости, взаимные обиды, то это по меньшей мере, непорядочно. Нельзя «выносить сор из избы». Просто подумайте, каково было бы вам, если бы ваш муж/жена обсуждали вас с кем-то другим. 

Очень часто встречается в семье такое, что один склоняет кого-то объединиться против другого. Это тоже предательство. К примеру, жена объединяется с тещей и старается улучшить супруга. За его спиной обсуждает его недостатки. И, кажется, что все вертится только возле этой темы: «Он не приносит в дом достаточно денег. Не оказывает помощь в хозяйстве. Не вовремя ложится и т. п.» или же: «Она плохо вымыла полы. Пришла на час позже с работы. Курицу не пропекает, салат не солит и т. д.» Толка обсуждать кого-то нет: он лучше не станет, и семья не будет крепче.

  Почему не существует женщин, которых не берут замуж

Когда люди все время лгут – они тоже предатели. И совершенно неважно, чем эта ложь обоснована. Будь она даже во спасение – он все равно ложь. А правду рано или поздно все же узнают. И чувствуют себя преданными. Ложь нас лишает выбора и действия. Близкий человек поймет лишь то, что он и его мнение не ценятся.

Человек чувствует счастье, когда происходит реализация его собственных планов, а не навязанных кем-то. Может, его мировоззрение другое, но оно тоже может существовать в полной мере. Предъявления вроде «ну зачем ты занялась йогой, лучше бы на плавание пошла» или «опять играет на своем пианино, лучше бы еще одну работу нашел» обесценивают то, к чему стремится человек. Конечно, тут не идет речи о крайностях, когда человек забывает про реальную жизнь, провалившись в увлечения.