Стремление современных женщин хорошо выглядеть включает в себя и старание выглядеть моложе как можно дольше. Поэтому они ухаживают за собой, используют всевозможные крема, посещают косметолога и стараются вести здоровый образ жизни. Нередки в таком случае и инъекционные процедуры, в которых используются препараты на основе гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновую кислоту считают источником молодости. Действительно, она заполняет морщины, делает кожу более упругой и здоровой, что позволяет как можно дольше иметь молодой и цветущий внешний вид. Однако «уколы красоты» могут переноситься болезненно, а так же не у всех есть возможность поддерживать таким образом свою кожу в эластичном состоянии. В таком случае стоит попробовать получать гиалуроновую кислоту иными способами.
Существуют продукты, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту, а так же продукты, стимулирующие производство гиалуроновой кислоты и ее производных клетками организма. Вот некоторые из них.
Желатин
Желатин содержит в своем составе данную кислоту. Для того чтобы уменьшить количество морщин на лице, необходимо употреблять в пищу желатин, приготовленный на фруктовой основе.
Куриный бульон
Наваристый куриный бульон, в том числе, приготовленный из сухожилий, костей и кожи. Данный бульон содержит в себе множество полезных биологически активных веществ, в том числе и гиалуроновую кислоту.
Соевые бобы
Соевые бобы и продукты, получаемые на их основе — тофу, соевое молоко, богаты гормонами, которые стимулируют синтез гиалуроновой кислоты клетками тканей организма. Для вегетарианцев это отличный вариант подарить своей коже молодость.
Картофель
Сладкий картофель содержит в себе много крахмала, который так же будет повышать уровень гиалуроновой кислоты.
Холодец
Приготовленный на основе мясных волокон студень содержит в себе высокую концентрацию коллагена, который тоже очень полезен для кожи, и гиалорунат. Так что этот продукт полезен вдвойне.
Следует помнить, что гиалуроновая кислота необходима не только коже лица. Она так же содержится в тканях мышц, хрящевых тканях и нервных клетках. Поэтому, употребляя ее с пищей, не стоит голодать или сидеть на диетах, поскольку в первую очередь, поступая в организм, она будет направлена именно к этим тканям.