Сливочный куриный суп с брокколи

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты:

  • Лук, нарезанный кубиками — 1 большой;
  • Морковь, очищенная и мелко нарезанная — 2 большие;
  • Сельдерей, мелко нарезанных стебля — 2 шт.;
  • Болгарский перец, нарезанный — 1 шт.;
  • Чеснок, рубленный — 2-3 зубчика;
  • Итальянская смесь приправ — 1 ст.л.
  • Куриная грудка без кожи и костей — 450 гр.;
  • Куриный бульон, либо воды — 6 стаканов;
  • Брокколи кочан, разбитый на маленькие соцветия — 1 средний;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морская соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка, нарезанная — 2-3 ст.л.

Сливочный куриный суп с брокколи пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления пошагово:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок и приправу и обжарьте, пока он не станет мягче, примерно 5 минут.
Добавить курицу вместе с бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока курица не прожарится. Около 20-25 минут.
Тем временем в небольшой миске взбейте молоко и муку без глютена до однородного состояния. Когда курица будет готова, выньте и измельчите, а затем вернитесь в кастрюлю.
Добавьте брокколи, молочную смесь, соль и перец и тушите еще 5-6 минут, пока брокколи не станет нежной вилкой и суп не загустеет.
Перелейте в миски и украсьте свежей нарезанной петрушкой и молотым черным перцем.

  Варианты разгрузочных дней

Всем приятного аппетита!

Видео:

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *