Сметанное яблоко – чем оно полезно для женщины

Этот экзотический фрукт имеет много названий – аннона, гравиола, гуанабана и другие. Внешне он напоминает зелёное яблоко с необычной шкуркой и нежной мякотью с крупными семечками. К сожалению, из-за особенностей, этот фрукт можно приобрести в свежем виде только в южных странах, однако, консервированное сметанное яблоко, его экстракты доступны во многих продуктах. С анноной готовят чаи, её добавляют в конфеты, сушат, маринуют, используют в качестве косметического средства. Вот чем полезно сметанное яблоко для женской красоты и здоровья.

Свежий, консервированный фрукт, добавка к конфетам и чаю

Сметанное яблоко имеет кисловатый вкус, нежную мякоть и выраженный аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Она обладает освежающим вкусом и содержит множество антиоксидантов, препятствующих не только преждевременному старению, но и раку. Содержит много клетчатки, не содержит жиров и холестерина, имеет низкую калорийность – 100 грамм 75 калл.

Аннона полезна для улучшения иммунитета, быстрого заживления ран и красивой кожи. Поэтому если употреблять конфеты, чаи и сушеные кусочки этого фрукта, можно улучшить состояние кожи, лица и волос. Аннона помогает бороться и с первыми признаками старения, она содержит редкие элементы, в том числе и цинк, которого намного меньше в других продуктов. Сметанное яблоко отличается большим количеством клетчатки и может действовать на организм некоторых людей как афродизиак. Поэтому если отношения стали скучными и в них появилась рутина, рекомендуется в вечернее время чаще употреблять этот экзотический фрукт. Он может повышать влечение у женщин и способствовать чувственности и страсти. Особенно если его сочетать с клубникой и мороженым или просто магазинными сливками.

  10 любимых фруктов и ягод расскажут о твоём характере

Косметическое средство

Аннона обладает вяжущим и тонизирующим свойством, разглаживает кожу и позволяет получить ровный и красивый тон лица. В некоторых случаях она обладает противовоспалительным и противомикробным действием, в Индии мякоть анноны используют как маску, которая борется с морщинами и позволяет предотвратить развитие рака кожи.

Экстракт анноны используется в индийской и израильской косметике. Косметическая линия Beauty Minerals Dead Sea Cosmetics использует экстракт анноны вместе с солями Мёртвого моря и другими полезными экстрактами, обладающими омолаживающим действием. Если есть возможность, можно использовать засахаренную мякоть анноны в сочетании со сметаной как маску для проблемной кожи.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!