Супер быстрые рецепты к 8 Марта: ничего выпекать не надо

Женский праздник 8-е Марта «на носу». Дел у хозяйки «по горло»: и то надо успеть, и другое. Рецепты 2-х небольших, необыкновенно вкусных тортиков, всегда придут на выручку домохозяюшке. И не нужно долго возиться с ними, выпекать капризное тесто, взбивать белки в крем. Всего-то потребуется: 2 баночки сгущенного молока (желательно, сваренных в закрытом виде, в кастрюле заранее). Получается в готовом виде шоколадно-бежевая паста/крем. Варенье из ягод всегда в припасе. Только выберете контрастные по цвету: вишневое и абрикосовое, или сливовое и яблочное.

Рецепт первый: печенье + варенка-сгущенка

Потребуется 2-3 пачки песочного печенья («К чаю», «Юбилейное», обязательно «Лимонное»). В холодильнике у вас уже давно стоят жестяные баночки сгущенки (конечно, сваренные).

Пошаговая инструкция:

  • Печенье освободите от упаковки и раскрошите в мелкую, однородную крошку (без комков и кусочков). Можно в блендере, можно сложить квадратики печенья в плотный полиэтиленовый пакет и тщательно скалкой размять.
  • Отдельно раскрошите печенье «Юбилейное», если его купили. Высыпьте в отдельную мисочку. «Лимонное» либо «Мандариновое», «Апельсиновое» раскрошить и высыпать в другую миску.

Торт начинайте готовить сразу на блюде или специальной тортнице-подставке. Если у вас есть пекарская круглая форма, со съемным дном — еще лучше. Поставьте форму без донышка на блюдо (тортную подставку). Так удобнее и чисто можно формировать высоту десерта. При окончании кондитерского процесса вы ее аккуратненько снимете. Торт получится с идеально ровными бочками.

  • Первый слой из крошки темного печенья, это основа. Насыпайте плотно, распределяя аккуратно до краев тортницы. Высотой не меньше, чем 5 см.
  • Просверлите 2 дырочки в крышке банки со сгущенкой. В противоположных сторонах, для быстрого вытекания массы.
  • Первичный слой поливайте сгущенкой, наклонив банку в бок и вниз. Старайтесь потоки молочной пасты поливать вначале вдоль, а потом поперек шара печенья. Как можно «ближе» текущие линии, одну к другой. Пока полностью не покроете (без просветов) всю поверхность слоя.
  • Второй слой — из крошки «Лимонного» печенья. И, снова поливайте сгущенкой, по такой же схеме, как вначале.

Слои делайте столько, сколько печенья (белого, светлого) остается в мисках. И сгущенку не экономьте, поливайте обильно, щедро. Верхний, завершающий шар печенья украсьте на свое усмотрение: ягодками из варенья, разломите конфеты на кусочки (и карамельки подойдут).

  Избавляемся от изжоги

Снимите пекарскую форму. Тортик, просто, загляденье! Отставьте его в прохладное место. Через час, полтора можно угощать гостей, родных тортиком, который назовем романтично — «Весенний сюрприз № 1».

В заключение. Понравилось? Готовьте и угощайтесь на здоровье. С праздником наступающим, 8-е Марта, вас поздравит №1 «Весенний сюрприз» . 

Второй рецепт: крошка печенья, чередующаяся с ягодами из варенья — поливаем слои сваренной сгущенкой

Технология приготовления, практически, не отличается от предыдущего варианта. Единственное отличие в том, слои крошки печенья вначале покрываем плотно-плотно ягодами из варенья. А, сверху ягоды обильно поливаем сгущенкой.

На первый, основной слой крошки печенья выкладываете ягоды темного варенья (вишни, сливы, клубники). Второй слой печенья укрывают светлыми ягодами: абрикосы, яблочные дольки, крыжовника. Снова поливайте сгущенкой. И, так до завершения приготовления тортика.

Презентация (верхнее украшение): Крошку печенья можно красиво и оригинально украсить «гоголем-моголем». Яичные желтки (4-5 желтков растереть с сахаром, взбивать до пены). Пенистую, воздушную массу выложить в полиэтиленовый пакет (кондитерский рукав). Если нет рукава, сделайте ножницами малюсенький надрез на кончике пакета.

Заверните наполненный «гоголем-моголем» пакет с противоположной стороны. Наклоните пакет вниз, и выдавливайте тоненькой ленточкой яично-сахарную массу на поверхность тортика. Старайтесь делать красивые фигуры, петли, цветочки. Очень красивый, изящно-изысканный дизайн получается!     

Пусть пропитается торт, осядет, потерпите до 2-х часов ожидания. И, можно, закрыв глаза от наслаждения, самой хозяйке, первой, дегустировать этот маленький, сладостный шедевр! И, эту модель тортика назовем «Весенний сюрприз». Но, под № 2. Так тортик и подадут на стол: с праздником 8-е Марта, как привет от всей империи сладостей.

В заключение. Самое притягательное в этих рецептах то, что не нужно возиться с мукой, тестом, выпекать. Ингредиенты для этих 2-х рецептов не дорогие, продаются в любом магазине. Прекрасный вариант удивить, поздравить маму, бабушку, дочку и сестричку тортиком «Весенний сюрприз № 2».