Свойства яблок

Польза яблок для здоровья человека включает в себя улучшение пищеварения, предотвращение нарушений в работе желудка, удаление камней в желчном пузыре, устранение запоров, помощь при заболеваниях печени, анемии, диабете, болезнях сердца, ревматизме, глазных заболеваниях, а также при различных видах рака и подагре. Они также помогают в лечении дизентерии. Кроме того, яблоки могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Наконец, они применяются для лечения зубов и ухода за кожей.

Полезные свойства яблок

Полезные свойства яблок

Яблоки являются одними из самых популярных и вкусных фруктов на планете. Их выращивали на протяжении тысяч лет по всей Азии и Европе, и яблоки получили свое место в культурной истории многих древних цивилизаций, в том числе греков, римлян и скандинавских племен. Они были привезены в Америку европейскими колонизаторами, но быстро прижились там и в настоящее время широко выращиваются в регионах Северной Америки.

Есть более чем 7500 сортов яблок. Они бывают разных цветов, в том числе красного, желтого и зеленого цвета. Кожура яблок тонкая, но прочная, а внутренняя плоть очень толстая и сочная, а при созревании становится мягкой. Внутреннее ядро имеет семена, которые организму трудно переварить. Питательные вещества находятся в плоти и кожуре, которая является богатым источником антоцианинов и различных дубильных веществ, придающих свой цвет фрукту.

  Лагенария

Как правильно есть яблоки

Яблоки можно есть сырыми или добавлять в разные блюда, такие как фруктовые салаты и заварные кремы. Яблочный сок является популярным напитком во всем мире. Яблоки включают во многие десерты, а также их можно запекать, фаршировать, делать из них пюре, замораживать или даже сушить и делать из них чипсы, которые будут здоровой и сладкой закуской.

Пищевая ценность яблок

Яблоки очень полезны для здоровья из-за богатства витаминов, минералов, питательных веществ и органических соединений, которые находятся в них. Эти важные питательные элементы включают в себя витамин С, витамин К, витамин B6 и рибофлавин, а также минералы, такие как калий, медь, марганец и магний. Яблоки также являются очень хорошими источниками клетчатки, а один плод обеспечивает 12% суточной потребности волокон. Польза яблок по большей степени обеспечивается благодаря их органическим соединениям. Они содержат фитонутриенты и флавоноиды, такие как кверцетин, эпикатехин, флоридзин и другие полифенольные соединения.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!