Тартар из свежего тунца или лосося на закуску

Оригинальная и освежающая закуска идеально подойдет для того, чтобы украсить стол. Гостям обязательно понравится сочная мякоть рыбы, а подать ее можно на небольших тостах из ломтиков поджаренного хлеба.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 гр. коричневого (тростникового) сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько ломтиков черного хлеба;
  • 45 мл сладкого рисового вина (мирин);
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;
  • 1 перепелиных яйца;
  • свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами;
  • 2 помидора;
  • 3 см корешок имбиря;
  • 65 мл соевого уксуса;
  • 650 гр. свежего тунца или лосося;
  • оливковое масло;
  • салатные листья (микс);
  • небольшой стебель свежего сельдерея;
  • приправы и специи, крупномолотый черный перец.

Приготовление

Тартар с тунцом практически всегда готовится с добавлением спелого авокадо, но именно с овощами он получается наиболее вкусным и легким.

Рыбку для приготовления необходимо промыть в проточной воде, обсушит как можно тщательнее кухонными бумажными полотенцами. Разумеется, речь идет о свежей или предварительно размороженной рыбе. Теперь рыбку нужно очистить от кожицы, срезав ее с филе острым ножам и нарубить очень маленькими кубиками.

  Что такое женственность

Измельченные перья лука смешать в небольшой пиале или мисочке с оливковым маслом. Добавить половину соевого соуса и горчицы – обязательно стоит использовать ту, что готовится с добавлением зерен.

Замариновать нарезанного тунца в полученном соусе и оставить на 25-35 минут, чтобы рыбка полностью промариновалась.

Нарезать сельдерей и чеснок, смешать с натертым на мелкой терке имбирем. Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде и смешать с овощами и добавлением тростникового сахара.

Влить к овощам и кунжуту мирин, добавить оставшуюся горчицу и соевый соус и хорошо перемешать. Заправить бальзамическим уксусом.

Поделить рыбу на 2 порции, выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца или разравнивая аккуратно тунца руками. В каждой порции и в центре сделать углубление и разбить туда аккуратно желток перепелиного яйца.

Нарезать огурец и редиску, смешать овощи с салатным миксом и красиво украсить овощами блюдо вокруг порций рыбы. На сухой сковороде подсушить ломтики хлеба, и подавать закуску к столу.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.