Оригинальная и освежающая закуска идеально подойдет для того, чтобы украсить стол. Гостям обязательно понравится сочная мякоть рыбы, а подать ее можно на небольших тостах из ломтиков поджаренного хлеба.
Для приготовления потребуется:
- 3-4 гр. коричневого (тростникового) сахара;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько ломтиков черного хлеба;
- 45 мл сладкого рисового вина (мирин);
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- 1 перепелиных яйца;
- свежий огурец;
- 2 редиски;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 2 помидора;
- 3 см корешок имбиря;
- 65 мл соевого уксуса;
- 650 гр. свежего тунца или лосося;
- оливковое масло;
- салатные листья (микс);
- небольшой стебель свежего сельдерея;
- приправы и специи, крупномолотый черный перец.
Приготовление
Тартар с тунцом практически всегда готовится с добавлением спелого авокадо, но именно с овощами он получается наиболее вкусным и легким.
Рыбку для приготовления необходимо промыть в проточной воде, обсушит как можно тщательнее кухонными бумажными полотенцами. Разумеется, речь идет о свежей или предварительно размороженной рыбе. Теперь рыбку нужно очистить от кожицы, срезав ее с филе острым ножам и нарубить очень маленькими кубиками.
Измельченные перья лука смешать в небольшой пиале или мисочке с оливковым маслом. Добавить половину соевого соуса и горчицы – обязательно стоит использовать ту, что готовится с добавлением зерен.
Замариновать нарезанного тунца в полученном соусе и оставить на 25-35 минут, чтобы рыбка полностью промариновалась.
Нарезать сельдерей и чеснок, смешать с натертым на мелкой терке имбирем. Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде и смешать с овощами и добавлением тростникового сахара.
Влить к овощам и кунжуту мирин, добавить оставшуюся горчицу и соевый соус и хорошо перемешать. Заправить бальзамическим уксусом.
Поделить рыбу на 2 порции, выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца или разравнивая аккуратно тунца руками. В каждой порции и в центре сделать углубление и разбить туда аккуратно желток перепелиного яйца.
Нарезать огурец и редиску, смешать овощи с салатным миксом и красиво украсить овощами блюдо вокруг порций рыбы. На сухой сковороде подсушить ломтики хлеба, и подавать закуску к столу.