Торт творожный наполеон

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1-1,5 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

торт творожный наполеон с заварным кремом рецепт в домашних условиях с фото

Заварной крем:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 гр.;
  • Сахар — 1-1,5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Способ приготовления пошагово:

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и замесить мягкое однородное тесто. Делим тесто на 5-6 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см и отправляем выпекаться при 180-200°C до золотистого цвета. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги диаметром 22-25 см.
Для крема к молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал хорошо перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения, снимаем с огня, остужаем далее добавить мягкое сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
Плоскую тарелку или доску смазать немного кремом, поверх выкладываем корж, хорошо смазываем кремом и повторяем пока не закончатся коржи и крем, торт украсить измельчёнными обрезками.

  Аллергия при беременности

Всем приятного аппетита!

Видео:

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *