Творожно-свекольные котлетки

Невероятно вкусный рецепт гарнира к мясному блюду, которое порадует малышей тонким вкусом и аппетитным, ярким цветом.

Для приготовления потребуется:

  • 2 свеклы продолговатой формы небольшого размера;
  • 200 гр. нежирного (лучше домашнего творога);
  • 1-2 куриных яиц – в зависимости от их размера;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки гречневой или пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • немного соли и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо заняться свеклой. Для этого ее стоит промыть в холодной воде от загрязнений и обсушить в естественных условиях.
  2. Теперь все зависит от усмотрений мамы – ведь свеклу можно отварить в подсоленной воде, приготовить на пару или в мультиварке (в микроволновке в пакете). Но полезнее всего будет ее запечь, смазав растительным маслом и завернув в фольгу. Времени в этом случае потребуется столько же, сколько и при отваривании, но при этом в продукте полностью сохранится цвет, да и витаминов после запекания остается гораздо больше.
  3. Готовую свеклу остужают и очищают от кожицы. Теперь корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
  4. К свекольной массе нужно добавить творог, и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, немного соли по желанию и любую свежую зелень. Массу нужно еще раз перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы она стала плотнее.
  5. Из остуженной массы формируются небольшие котлетки или тефтельки, их стоит обвалять в муке или панировочных сухариках и запечь в духовке при температуре 180С приблизительно 10-12 минут.
  Картофельные ньокки в сливочно-сырном соусе

Малышам старше 1,5 лет, в качестве соуса можно предложить немного прохладной сметаны, ну и про украшение из зелени забывать не стоит.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.