Невероятно вкусный рецепт гарнира к мясному блюду, которое порадует малышей тонким вкусом и аппетитным, ярким цветом.
Для приготовления потребуется:
- 2 свеклы продолговатой формы небольшого размера;
- 200 гр. нежирного (лучше домашнего творога);
- 1-2 куриных яиц – в зависимости от их размера;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки гречневой или пшеничной муки;
- растительное масло;
- немного соли и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо заняться свеклой. Для этого ее стоит промыть в холодной воде от загрязнений и обсушить в естественных условиях.
- Теперь все зависит от усмотрений мамы – ведь свеклу можно отварить в подсоленной воде, приготовить на пару или в мультиварке (в микроволновке в пакете). Но полезнее всего будет ее запечь, смазав растительным маслом и завернув в фольгу. Времени в этом случае потребуется столько же, сколько и при отваривании, но при этом в продукте полностью сохранится цвет, да и витаминов после запекания остается гораздо больше.
- Готовую свеклу остужают и очищают от кожицы. Теперь корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
- К свекольной массе нужно добавить творог, и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, немного соли по желанию и любую свежую зелень. Массу нужно еще раз перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы она стала плотнее.
- Из остуженной массы формируются небольшие котлетки или тефтельки, их стоит обвалять в муке или панировочных сухариках и запечь в духовке при температуре 180С приблизительно 10-12 минут.
Малышам старше 1,5 лет, в качестве соуса можно предложить немного прохладной сметаны, ну и про украшение из зелени забывать не стоит.