Домашний торт – лучшее лакомство. Но у многих хозяек не получается испечь хорошие коржи. Ванильный торт – один из самых вкусных. Его мягкая текстура просто покоряет. К тому же разнообразие добавок поможет сделать торт уникальным.
Простой рецепт ванильных коржей
При приготовлении таких коржей главным является то, что тесто поднимается за счет взбитых в пену белков, а не за счет разрыхлителя. Потом готовый корж выпекают на противне в духовке, после чего его очень легко резать.
Для приготовления ванильного коржа используются следующие ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- пакетик сахарного песка;
- 45 мл молока;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло;
- 40 г крахмала.
Приготовление начинается с взбивания яиц. Желтки бьют добела с 20 г сахарного песка. Молоко и масло нагревают до комнатной температуры. Затем их также взбивают. Потом молочную смесь вливают в яичные желтки. Затем отвешивают муку и крахмал. Их также вмешивают в молочную смесь до получения массы однородной консистенции.
Далее белки взбивают с 15 г сахарного песка до состояния меренги. Готовую меренгу смешивают с основой теста для коржей. Окончательно готовое тесто нужно равномерно распределить по пергаменту, которым покрывают противень для выпекания. Далее противень ставят в духовку, и корж выпекают 30 минут при температуре 170 °С.
После выпекания корж нужно поставить остывать. Ванильный корж – вкуснейшее лакомство, из которого в дальнейшем можно приготовить домашний торт или пирог. К нему еще можно подобрать и любую начинку по вкусу.