Ванильный корж своими руками

Домашний торт – лучшее лакомство. Но у многих хозяек не получается испечь хорошие коржи. Ванильный торт – один из самых вкусных. Его мягкая текстура просто покоряет. К тому же разнообразие добавок поможет сделать торт уникальным.

Простой рецепт ванильных коржей

При приготовлении таких коржей главным является то, что тесто поднимается за счет взбитых в пену белков, а не за счет разрыхлителя. Потом готовый корж выпекают на противне в духовке, после чего его очень легко резать.

Для приготовления ванильного коржа используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • пакетик сахарного песка;
  • 45 мл молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 40 г крахмала.

Приготовление начинается с взбивания яиц. Желтки бьют добела с 20 г сахарного песка. Молоко и масло нагревают до комнатной температуры. Затем их также взбивают. Потом молочную смесь вливают в яичные желтки. Затем отвешивают муку и крахмал. Их также вмешивают в молочную смесь до получения массы однородной консистенции.

  Вреден ли перец чили

Далее белки взбивают с 15 г сахарного песка до состояния меренги. Готовую меренгу смешивают с основой теста для коржей. Окончательно готовое тесто нужно равномерно распределить по пергаменту, которым покрывают противень для выпекания. Далее противень ставят в духовку, и корж выпекают 30 минут при температуре 170 °С.

После выпекания корж нужно поставить остывать. Ванильный корж – вкуснейшее лакомство, из которого в дальнейшем можно приготовить домашний торт или пирог. К нему еще можно подобрать и любую начинку по вкусу.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!