Варианты мясных блюд для новогоднего стола

Конечно же, перед Новым годом всегда возникает множество вопросов, которые нужно быстро решать. К ним можно отнести и выбор новогоднего меню. Некоторые хозяйки заранее решают, что именно они будут готовить. Другие же никак не могут определиться относительно меню, ведь мясных блюд на праздник можно придумать очень много.

Подготовка основных ингредиентов

Совсем необязательно, что все гости будут налегать на достаточно тяжелые мясные блюда именно в новогоднюю ночь. Но есть и заядлые любители мяса. Да и многие хозяйки предпочтут приготовить все заранее, чтобы после встречи самого Нового года не тратить время и силы на приготовление еще какой-то еды. Подготовку ингредиентов лучше начать с тяжелых блюд, которые требуют тушения, варки или жарки. Все это занимает достаточно много времени. Но подготовку можно начинать лишь после приобретения мяса и составления окончательного меню.

Мясное меню

Если нет никаких особых идей по поводу приготовления необычных новогодних мясных блюд, то можно воспользоваться таким вариантом меню:

  • холодец;
  • курица фаршированная, которую можно запечь в духовке, добавить мандарины или яблоки;
  • утка с яблоками или апельсинами под ягодным соусом;
  • рулет печеночный с добавлением грибов;
  • новогодний печеночный торт;
  • жаркое из свинины, запеченное под сыром в духовке;
  • поросенок, приготовленный из мясного фарша с запеченным картофелем и овощами.
  Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Выбор правильного мяса и подготовка необходимых продуктов

Чтобы правильно распределить мясо для всех блюд, лучше начать подготовку праздничного стола с приготовления холодца. Для него нужно много костей, в которых содержится коллаген. Лучше всего выбрать хорошую свиную рульку.

Кости используйте для холодца, а из оставшегося фарша можно сформировать прекрасного «поросенка» к картошке. Хороший бульон для холодца получится из куриных ножек и говяжьих хвостов.

Для жаркого и некоторых соусов может пригодиться бульон, поэтому небольшую его часть можно просто отлить от холодца.

Курицу для запекания лучше выбирать домашнюю и упитанную. Печень стоит достаточно дешево, а печеночный торт и рулет из нее получается просто отличным. Эта закуска должна предварительно некоторое время полежать в холодильнике, поэтому и делать ее желательно заранее.

Чтобы приготовить салаты с добавлением мяса, лучше взять хорошие кусочки свинины или говядины. Их можно предварительно отварить и использовать бульон для приготовления холодца. Тогда он получится еще вкуснее.

Не стоит забывать и о рыбных блюдах, а также о закусках и, конечно же, о десерте. В год Свиньи стол должен ломиться от различных лакомств, поэтому все ваши идеи придутся как нельзя кстати.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!