О каротине, удивительном ценном веществе в растениях, многие из нас слышали. Но не многие достаточно информативно знают о его могущественных способностях — позитивного, отличного влияния на женский организм. Регулярное употребление золотистого цвета фруктов, овощей в ежедневном рационе женщины совершает чудеса. Давайте узнаем интересные сведения о каротине, и о том, как каротин обеспечивает хрупкому женскому здоровью и красоте, расцвет.
Экскурс в мир каротина
О великолепном и чудодейственном предмете нашего обсуждения — каротине, кратко, но емко сообщает Википедия.
Далее, научный энциклопедический справочник сообщает, что каротин особенно показан для женщин, которые страдают пероксидными стрессами:
- Хронические заболевания ЖКТ.
- Дерматологические патологии (псориаз, сухая/мокрая экзема, атопический дерматит).
- Авитаминоз с аллергической симптоматикой.
- Слабая кардио-легочная функциональность.
- Анемия, отсутствие аппетита, начальные стадии анорексии.
- Как сдерживающий клинический фактор при ожирении (целлюлит).
Продукты, отличающиеся повышенным количеством, интенсивным содержанием каротина, влияют оздоравливающим действием при офтальмологических заболеваниях.
Какая суточная потребность каротина в сутки? Есть ли ограничения и наблюдаются ли побочные явления от перенасыщения каротином? Диетологи, эндокринологи успокаивают ответами:
Известные оранжево-желтые кладези каротина:
- Морковь.
- Томаты желтого окраса.
- Болгарский перец (сладкий) желтого цвета.
- Тыква.
- Абрикосы.
- Хурма.
- Апельсины.
- Желты сливы (алыча).
- Персики.
- Дыни.
Мало кто знает, что каротином богаты, казалось бы, совсем не желтые овощи и фрукты: зеленый лук, шпинат и щавель, капуста (сорт брокколи кейл), черника и черная\красная смородина, крыжовник.
Утонченный десерт, который вкусен каротином, полезен и запомнится женщинам: рецепт
Это блюдо можно считать и десертным салатом, и фруктовым золотистым ассорти. Очень и очень витаминизированный деликатес, легкий по усвояемости, необыкновенно красивый и полезный.
Перед приготовлением фрукты подержите полчаса, 40 минут в холодильнике, чтобы фрукты были прохладными. В десертную салатницу (вазу) с высокими краями начинаем аккуратно нарезать фрукты, равномерными небольшими кусочками. В зависимости от сезона, подбирайте самостоятельно набор ингредиентов:
- Апельсины (очистите от белых волокон), 1 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Абрикосы 5-6 шт.
- Хурма 2 шт.
- Желтые сливы крупные или мелкие, 3-4 шт.
- Дыня (половинку небольшого плода).
Нарезать нужно быстро, чтобы сок из фруктов не весь вытек из плодов. Осторожно перемешать большой ложкой фруктовую нарезку и полить ее обильно медово-лимонной смесью (в блендере взбить сок одного маленького лимона с 50-ю мл жидкого, светлого меда, майского, цветочного, из акации). Притрусить золотисто-оранжевое, сладкое ассорти сверху, через чайное ситечко, сахарной пудрой.
В заключение. Такой десерт, наполненный «до невозможности» ценным каротином, должен постоянно присутствовать в меню женщин. Поверьте! Свежий цвет лица. Прекрасное самочувствие, прелестный внешний вид женщине обеспечен!