Худеем по-японски

Проблема ожирения неведома жителям Страны Восходящего Солнца. А всё потому, что японцы отличаются высочайшей культурой питания. Они не перекусывают на улице, в их рацион не входят вредные углеводы. Поэтому, желая обрести стройность, стоит присмотреться к гастрономическим предпочтениями и кулинарным обычаям этого восточного народа.
Худеем по-японски

Японцы кушают не спеша, маленькими порциями

Таковы особенности их менталитета – каждый приём пищи является своеобразным обрядом. Кушают японцы размеренно, с наслаждением. Способствуют тому и национальные палочки (вспомните наши деревянные ложки). Это позволяет им не переедать, своевременно получая мозговой сигнал о насыщении организма. Большинство японцев питаются из миниатюрных тарелочек. С точки зрения психологии это позволяет не съесть лишнего: раз тарелка опустела, значит, трапеза окончена.

Рис, рис и ещё раз рис

Японская кухня немыслима без риса. Среднестатистический японец съедает в семь раз больше этого злака, чем европеец. Рис готовится утром, в обед и на ужин. В состав риса входит много полезных углеводов, жир практически отсутствует. Следовательно, это идеальный продукт для придания фигуре стройности. Многие диеты основаны на употреблении паровых блюд из коричневого риса.

  Кубики пресса

Больше овощей

Наряду с рисом, японцы употребляют много овощей. Готовят они их с минимальным количеством масла или же вовсе без него. Ежедневное меню японцев включает до пяти овощных блюд из кабачков, баклажанов, свеклы, бобов, перца, томатов, лопуха, шпината, репы и картофеля.
Худеем по-японски

Перекусываем по-японски

Вместо сытных бутербродов японцы перекусывают различными низкокалорийными смесями из сухих злаков. Следуя их примеру, можно подкрепляться между приёмами пищи овсяными хлопьями и обезжиренным йогуртом. Для фигуры это будет очень полезно.

Рыба и соя вместо мяса

Рыбу японцы предпочитают баранине и говядине. В их рационе преобладают лосось, макрель, тунец, сельдь и сардины. Другой японской альтернативой мясу является богатая клетчаткой соя.

Долой десерты!

Привычные для нас десерты, завершающие трапезу, трудно отнести к продуктам, полезным для фигуры. Шоколад, пирожное, печенье – всему этому японцы предпочитают свежие фрукты.

Полезным дополнением настоящей японской диеты станет зеленый чай – его можно выбирать с разными ароматическими добавками.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!