Ягоды годжи от рака

Сок из ягод годжи, напоминающий по вкусу напиток из граната, клюквы и вишни, способен предотвратить онкологические заболевания. Об этом твердят не только на разнообразных медицинских сайтах и форумах. Во многих странах, в частности, в Тибете, Швейцарии, Японии, Китае, Монголии были проведены исследования, в ходе которых установили, что плоды годжи содержат в себе большое количество особого минерала – германия.

Ягоды годжи от рака

Лечение рака ягодами годжи

Еще в 1967 году японский врач-исследователь К. Асаи установил, что этот элемент обладает свойствами, предупреждающими возникновение злокачественных опухолей. Атом германия взаимодействует с частицами опухолевых образований, имеющих отрицательный заряд. В связи с этим опухолевая клетка лишается некоторых электронов, её заряд повышается. Это приводит к гибели самой опухоли. Соединения германия увеличивают выработку гамма-интерферонов, которые, в свою очередь, выполняют защитную функцию для всего иммунитета.

Эти же вещества способны приостановить рост раковой опухоли и уничтожить злокачественную клетку. Кроме всего этого, в состав ягод годжи входят некоторые соединения, которые останавливают процесс репликации ДНК в раковых клетках. Иными словами, блокируют деление этих клеток, предотвращая появление метастазов.

К. Асаи выявил, что германий очищает клетки организма от различных токсинов, положительно влияет на состояние и функционирование нервной и сердечнососудистой системы, нормализирует давление и гормональное равновесие, способен переносить кислород по всему организму. Также этот минерал обладает свойствами, которые защищают организм от радиоактивного облучения. Германий ускоряет процесс выздоровления и восстановления после длительных нагрузок.

  Особенности сыроедения

Профилактика онкозаболеваний с помощью годжи ягод

Много работ по изучению полезных свойств этих плодов написал и доктор Эл Минделл, который утверждал, что ягоды необходимо употреблять каждый день, но в разумных количествах, разумеется. Ягодки годжи способствуют образованию лейкоцитов, которые являются защитниками организма от чужеродных микроорганизмов.

В связи с этим ученые и специалисты со всего мира рекомендуют употреблять ягоды годжи в любом виде не только людям с подозрением на рак, но и всем желающим укрепить свой иммунитет и поддержать здоровье. Полезными эти плоды окажутся и для тех, кто нуждается в профилактике онкозаболеваний. Употреблять их можно как в сушеном виде, так и в сыром, добавляя в пищу, коктейли, йогурты и прочие продукты или же делая сок.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.