Яичная диета

Этот вариант яичной диеты был разработан в 50-е годы ХХ столетия под названием «диета Майо» (не путать со знаменитой диетой Майо с жиросжигающим супом). Главное условие этого вида диеты – потребление в неделю не менее 25 яиц. Расчет делается на то, что при недостатке углеводов организму приходится получать энергию из белков.

Яичная диета

Как работает яичная диета Майо

При этой яичной диете очень важно отказаться от потребления в пищу углеводов. Такой отказ, по мнению авторов диеты, должен побудить организм добывать необходимую энергию из белков.

Принцип ее основывается на том, что организму якобы требуется значительно больше энергии, чтобы преобразовать белки в энергию. По этой причине – особенно в начальный период – происходит быстрое снижение веса. А высокая доля белков в меню обеспечивает то, что не происходит уменьшения мышечной массы.

Белки затормаживают чувство голода

У большинства людей, которые испробовали на себе такую яичную диету Майо, в этот период чувство голода не возникало вообще. А снижение веса происходило потому, что с пищей они потребляли меньше калорий, чем обычно.

  Герпес

Какие продукты могут попадать на стол?

Питание во время яичной диеты должно быть малокалорийным и предусматривает, в первую очередь, яйца, зеленый салат, овощи и нежирное мясо.

Совершенно запрещены при этом, наряду с углеводами, также и «видимые жиры». Сливочное масло, растительные масла и тому подобное потреблять в пищу запрещено.

Ежедневно предполагается употреблять в пищу не менее четырех яиц. Кроме того, кушать можно творог, йогурт, сыры и молочные продукты. Разрешены также рыба и фрукты.

Яичная диета

Риски при яичной диете

Даже при том, что на начальном этапе этой диеты наблюдается быстрый успех (по причине уменьшения количества калорий), она, в соответствии с сегодняшними стандартами не входит в число официально рекомендованных. Хотя, благодаря высокой доле белков в питании, чувство голода в значительной мере подавляется, при ней возникает опасность неполноценного питания.

Если потреблять в неделю 25 и более яиц, это производит значительную нагрузку как на организм в целом, так и на обмен веществ в нем. И это может привести к проблемам с почками и к возникновению подагры.


Поделитесь с друзьями:

Оцените:

Комментировать

Спрашивайте и комментируйте!