Как выбрать идеальные джинсы

Нет ни одной современной женщины, не имеющей в своем гардеробе пару джинсов. Некоторые даже экспериментируют с несколькими парами разного фасона и цвета. Некоторые сидят нормально, а для некоторых требуется подшивка или они, ну, вообще, не подходят. Как же сделать выбор сразу же при покупке, чтобы неудачная пара не валялась годами в гардеробе.

Джинса появилась в мире почти 200 лет назад. Раньше она считалась чем-то вроде спец. одежды. Штаны и куртки из джинсы были практичные и удобные. А патент на массовое производство джинсовых штанов приобрел американец Леви Штраус в 1850 году, с тех пор джинсы распространились по всему миру. Сейчас джинсовые вещи являются отдельной линейкой в модной индустрии: появились различные фасоны и цветовые решения. Производители разрабатывают новые ткани из джинсы и разные модели. Люди в них не только гуляют, но и ходят на учёбу и на свидания, в кафе и театры. Даже одевают на работу. Как правильно выбрать свою модель?

Модели «стрейч лег» подходят почти всем. Они распространенные, удобные и практичные. Будут смотреться и на худенькой и на полной девушке и низкого и высокого роста. Обувь подойдет любая.

Модель «скинни» подойдет женщинам с безупречной фигурой. Для других он лишь подчеркнет даже малейшие недостатки фигуры. Если уж очень хочется надеть эту модельку девушке с небольшими погрешностями, то обязательно наденьте сверху что-нибудь свободное и навыпуск (удлиненный жакет, широкий свитер или тунику). А на ноги высокие сапоги или туфли на шпильке.

Модель «флайред» одинаково хорошо смотрится на любой фигуре, кроме низеньких и полных девушек. Без того невысокие девушки в таких джинсах смотрятся еще на 5 см ниже. В этом году расклешенная модель перестала быть такой актуальной как всего пару лет назад. Тем не менее в коллекциях «Хлоя» или «СтеллаМакКартни» она имеется до сих пор. На её основе вы создадите прекрасный и стильный образ.

Модель «вайд лег» идет всем. Она просторная и одинаковая по всей длине, поэтому необходимо выбирать очень внимательно, так как слишком свободный фасон будет полнить и сможет хорошо смотреться лишь на очень худой девушке. Длина должна быть строго по щиколотку – короткие джинсы делают бедра более объемными.

  Творожно-огуречная маска для чувствительной кожи

Модель «боуткут» имеет немного заниженную талию, плотно облегает бедра, а штанина расширяется книзу. Подойдет большинству девушек, исключая только тех, у кого очень широкие бедра и узенькие плечи, так как облегающие модели увеличивают объемы бедер и это смотрится некрасиво.

Модель «бойфренд» стала популярной последние два сезона. Она подходит для тех, у кого средний или высокий рост. Эта модель слегка смахивает на мужскую, поэтому мужчинам не нравится, когда их носит женщина, даже если она в классных туфлях. 

Выбирают свою модель, учитывая посадку. Низкую нужно брать тем, у кого стройное тело, которое короче, чем ноги (сразу будет видно дисбаланс, если тело длиннее ног). Неудобство – присев, девушка покажет нижнее бельё. Среднюю стоит выбирать тем, кому нужно удобство и стиль. В них не видно торчащих боков у полных девушек. Высокую рекомендуют тем, у кого ноги короче тела. Хорошо сидит на тех, кто имеет плоский, накачанный живот. А те, у кого есть лишний жирок, пусть берут модель с плотным пояском вроде корсета, который будет держать живот в тонусе.

И еще пара советов: девушки с крупными бедрами должны брать джинсы с минимумом декоративных деталей (не берите с вышивкой, металлами, яркими нашивками). Дамам с плоскими ягодицами, напротив, рекомендуется брать джинсы с крупными накладными карманами, декорированием и разными контрастами. Однотонный и темный цвет визуально стройнит, светлый – полнит. Бедра можно скрыть вертикальными потертостями или стрелками. На всех заклепках и пуговицах должно быть клеймо фирмы (это отличает от подделок), фирменные отличаются особой строчкой на задних карманах. А молнию стоит выбирать металлическую, где собачка на двойном фиксаторе. Носите на здоровье!