Какие сухофрукты самые полезные

Сухофрукты богаты витаминами и минералами. Их рекомендуют потреблять все без исключения. Они прекрасно подходят для перекусов, полдника. В таких продуктах сохраняется здоровье свежего фрукта, но при этом жидкости в них намного меньше, а значит, концентрация полезных веществ значительно увеличивается. Среди всех сухофруктов специалисты выделяют три, которые являются наиболее полезными, а значит, потреблять их следует как можно чаще.

Первый сухофрукт, который содержит большое количество полезных веществ – это чернослив. Он нормализует пищеварение, борется с запорами, помогают правильно работать кишечнику. В этом продукте много калия и других минералов, которые помогают в работе сердца и сосудов.

Второй сухофрукт – это инжир. Он помогает укрепить иммунитет, благотворно сказывается на пищеварении и нормализует метаболизм.

  Нужны ли женские витамины и почему

Третий сухофрукт, на который следует обратить внимание – это изюм. Его особенно рекомендуют потреблять зимой, когда организму не хватает витаминов. С помощью изюма можно нормализовать работу иммунной системы, бороться с вирусами. Кроме того, вещества в составе изюма способствует активной выработке эритроцитов, что помогает при анемии и малокровии. Состояние человека значительно улучшается, пропадают головокружения и слабость.

Сухофрукты могут потребляться отдельно, но также их добавляют в состав салатов, десертов, выпечки. Это вкусные, сладкие продукты, которые нравятся как детям, так и взрослым.