Картофель Хассельбек (Hasselback)

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты:

Картофель:

  • Красновато-коричневый картофель — 4 шт больших;
  • Оливковое масло;
  • Зубчик чеснока, тертый — 1 крупный;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец;

хассельбек картофель рецепт в духовке пошаговый с фото

Сливочно-сырный соус:

  • Сливочный сыр, размягченный;
  • Кипящая вода — 1/4 стакана;

Приправа:

  • Белые семена кунжута;
  • Семена черного кунжута;
  • Сушеные луковые хлопья;
  • Сушеный измельченный чеснок;
  • Мак;
  • Соль — 1 ч.л.;

Начинка:

  • Шрирача или острый соус (по желанию);
  • Красный лук, кубиками;
  • Свежемолотый чеснок;

Способ приготовления пошагово:

Разогрейте духовку до 200°С. На разделочную доску поместите картофель продольно между двумя палочками для еды. Частично нарежьте каждый картофель на ломтики толщиной дюйма, стараясь не разрезать полностью, используя палочки для еды в качестве предохранителя. Выложите нарезанный картофель на большой противень.
В небольшой миске взбейте масло и чеснок. Смажьте половиной чесночно-масляной смеси нарезанный картофель, затем приправьте каждый картофель солью и перцем.
Выпекать 30 минут. Достаньте картофель из духовки, затем аккуратно раздвиньте ломтики веером, осторожно сжимая и скручивая картофель только указательным и большим пальцами. Нанесите на картофель оставшуюся смесь чесночного масла, не забывая прорезать между ломтиками.
Продолжайте запекать еще 40 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а надрезанные верхушки распустятся наружу и не станут хрустящими и глубоко золотистыми.
Тем временем в небольшой миске смешайте сливочный сыр с кипящей водой, взбивая до однородной массы.
В другой небольшой миске смешайте семена кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок и мак.
При желании сбрызните запеченный картофель сливочно-сырным соусом и острым соусом. Перед подачей посыпать всеми приправами, красным луком и чесноком.
Всем приятного аппетита!

  Теплый салат с лососем и вкусным соусом

Видео:

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *