Мясо в горшочках

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты на 1 горшок:

  • Говядина — 100-150 гр ( можете заменить свининой, или любимым мясом);
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1/2 шт.;
  • Шампиньоны — 3-4 шт.;
  • Сыр 20-30 гр.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сметана 2 ст.л.

мясо в горшочках в духовке с грибами и с картошкой пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления пошагово:

Нарезаем мясо, как вам удобно, средним куском, обжариваем минут 10-15, добавляем розмарин, соль, перец, перекладываем в миску.
Лук, морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо, так же солим и перчим.
Шампиньоны нарезаем зубчиками, и также обжариваем (можно добавить к луку с морковью, можно отдельно).
Картофель нарезаем кубиком, и выкладываем в горшок, добавляем воду (не надо полностью заливать водой картофель, чуть больше половины — будет достаточно), добавляем чуть соли и перца.
Далее выкладываем мясо, сверху сметану и чеснок, затем лук, морковь, грибы и засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой.
В данном случае не надо разогревать предварительно духовку, горшок должен нагреваться постепенно, иначе треснет.
Ставим в духовку режим нагрева верх-низ, ставим 180-190 гр, ждём около 1 часа ( мне хватило 1 часа и 10 минут), выключаем духовку, даём настояться нашему горшку в ней минут 10.

  Особый слоеный салат

Всем приятного аппетита!

Видео:

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *