Почему обязательно нужно включать в свой рацион яблоки

В чем же секрет самых популярных фруктов не только в нашей стране, но и во всем мире – их употребляют практически повсеместно, там, где есть возможность выращивать яблоки. Это объясняется, прежде всего, неоценимой пользой плодов – яблоки это настоящий ларец витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Также они являются самым популярным продуктом диетического меню. Теперь подробнее о пользе, которую приносят нашему организму эти сочные и ароматные плоды.

Нормализация работы ЖКТ

20-25% содержащейся в составе яблок клетчатки помогает нашему кишечнику работать правильно и слаженно. Налаживается перистальтика, поддерживается нормальный баланс микрофлоры, что является поддержкой хорошего внешнего вида кожи. Те, кто каждый день съедают, минимум, по одному яблоку, не знают, что такое запоры и расстройства пищеварения.

Нормализация уровня холестерина

Холестерин, накапливаясь в кровотоке, имеет способность закупоривать просвет сосудов, что с годами может привести к образованию бляшек и тромбов, которые отрываясь, и циркулируя по кровотоку, могут привести к опасным заболеваниям и состояниям. Это ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт и др. Яблоки имеют в своём составе волшебное вещество – пектин, который обладает способностью выведения лишнего холестерина из организма, в результате чего, его уровень нормализуется и находится на безопасной отметке. Пектин также выводит из организма, такие токсичные вещества, как ртуть, свинец, мышьяк.

  Как правильно использовать авокадо

Поддержка иммунной системы

За укрепление иммунитета отвечает витамин С, которого в яблоках также достаточно. Еще они поддерживают работу дыхательной системы, очищают бронхи и легкие от вредных вдыхаемых примесей.

Стабильное снижение веса

Клетчатка, содержащаяся в этих плодах, снижает аппетит и помогает повышению качества пищеварения. Также яблоки препятствуют превращению углеводов в жировые отложения и обладают мочегонным эффектом, тем самым способствуя снижению веса.

Защита от авитаминоза

В зимний период и в межсезонье у организма острая нехватка многих витаминов. Употребление яблок поможет решить эту проблему, поскольку в продаже они имеются круглый год. Это уникальный источник целого комплекса витаминов и других полезных веществ: С, Группы В, А, Е, К, железо, медь, йод, селен, цинк, а также магний, фосфор, кальций, калий, сера и др.

Очистка ротовой полости

Пектины в составе яблочной мякоти обладают бактерицидными свойствами, обеспечивая санацию ротовой полости, а значит, ежедневное употребление яблок — это здоровье зубов и десен.