«Поженимся, у нас будет одна страница на двоих»

Существует некое явление в социальных сетях: партнеры открывают один аккаунт на двоих. Чаще всего в Контакте и Одноклассниках. Это популярно среди некоторых пар, часто состоящих в браке, но иногда и нет. Но зачем? Для показа своей неземной любви? Это можно увидеть и по совместным фотографиям. Или демонстрации полного доверия друг к другу? Вот, пусть знают все, у нас нет тайн друг от друга.

Обычно дело обстоит следующим образом: страница подписана «Валя и Вася Пупкины», статус облагорожен глубокомысленной фразой в стиле «вечная любовь». Фотографии всегда вместе. При наличии ребенка – огромное количество его фотоснимков. Да. Обычно такие люди имеют детей, потому что в среднем их возраст около 30 лет. Вроде бы, такая ерунда бывает в голове только малолеток. Но, оказывается, этому подвержен и старший возраст.

Возникает мысль, а если кто-то собирается написать только Валентине или исключительно Василию, то как к ним обращаться? Бывает же так, что Валина подруга хочет сообщить ей нечто сугубо личное, не касающееся Васи. И наоборот. А читать будет неизвестно кто. Не очень удобно.

А еще, создается впечатление, что такие люди ведут себя как патологические ревнивцы. Вот, к примеру, такой случай. Анна решила написать на такую двойственную страницу по очень важному делу, касающемуся работы. Просто номера этого человека не было. Девушка сразу же указала, что обращается к мужчине, написала приветствие. С максимальной вежливостью спросила о нужной информации, подробно описала, для чего.

  Как уйти без скандалов и ссор, если парень надоел

Спустя какое-то время приходит разгневанная отповедь в ответ. Жена ругается, что чужому мужу пишут только распутные женщины. Чтобы не писала больше ничего. Ибо не фиг. А то, что Анна проживает на другом конце России, имеет своего мужа, та дамочка не приняла в расчет. Скорее всего, если бы они жили в одном городе, то прибежала бы разбираться.

Многие думают, что инициатива создать двойные странички чаще всего исходит от женской половинки. Но, как оказалось, виновники – мужчины. Они чаще, чем женщины предлагают после свадьбы одну страницу на двоих завести. Это показатель патологической ревности. Однозначно. Обычно подобные мужчины места себе найти не могут, когда их женщина находится в туалете более 5 минут.

Любой нормальный человек так не станет делать. Взрослые люди не играют в игрушки, типа люблю в социальных сетях. Должно быть доверие друг к другу и какое-то личное пространство у каждого партнера. Кто-то нуждается в этом больше, а кто-то меньше. Но такие слежки за перепиской не приведут к хорошему концу.