Простой способ приготовлени Шарлотки

Каким заманчивым может быть аромат свежей выпечки, знает каждый не понаслышке. Именно из-за чудесного аромата, румяной корочки и воздушности теста она так и полюбилась большинству людей.

Несмотря на то, что магазины и различные заведения пестрят множеством десертов, лучше приготовленного дома пирога все равно не найти.

В статье речь пойдет о полюбившейся многим «шарлотке». Этот пирог по праву можно считать лучшим вариантом выпечки, ведь он сочетает в себе и отличный вкус, и полезные свойства. Оно и понятно, ведь яблоки содержат большое количество витаминов. А в запеченном виде они еще и лучше усваиваются.

Одним из плюсов «шарлотки» является ее простота и универсальность: при желании с рецептом можно экспериментировать.

Классическая шарлотка: самый просто способ приготовления

Для приготовления классического пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сливочное масло;
  • 5 яиц;
  • 5 яблок.
  1. Первым делом необходимо замешать тесто. Для этого в миску разбивают яйца, а затем с помощью миксера взбивают до получения пышной пены. В процессе необходимо понемногу засыпать сахар и продолжать взбивку, пока он окончательно не растворится.
  2. Следом добавляют муку. Взбивать смесь нужно до тех пор, пока она не станет консистенции, примерно как у сметаны. Данному этапу следует уделить особое внимание: муку лучше пару раз просеять (так тесто получится более пышным).
  3. Следующим шагом становится подготовка яблок. Будет вкуснее, если их очистить от кожуры, особенно если в семье есть дети, так как большинство детей ее не любят. Яблоки необходимо разрезать на маленькие кусочки. Чтобы они не темнели, рекомендуется опрыскать их лимонным соком.
  4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом. Затем в нее вылить часть теста, а сверху выложить яблоки. Залить сверху оставшимся тестом.
  Кому не идут каштановые волосы

Духовку сначала нужно разогреть до 180 °С. Затем в нее опустить форму с тестом. Выпекание занимает около 40 минут. Нежелательно открывать духовку в процессе готовки, так как тогда пирог не получится таким пышным и нежным.

О готовности пирога скажет золотистая корочка, которой он постепенно покроется. Для проверки его необходимо проткнуть деревянной палочкой, и, если она останется сухой, значит «шарлотка» готова.

Приготовление «шарлотки»» − довольно простое занятие, при том, что результат оправдывает свое ожидание. Не стоит забывать, что рецепт можно разнообразить в зависимости от своих предпочтений. Какие ингредиенты дополнят «шарлотку» − решать только хозяйке.

Похожие статьи

Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *