Сливочная паста с креветками

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления пошагово
  3. Видео

Ингредиенты:

  • Макароны, твердого сорта — 250 гр.;
  • Креветки, очищенные — 450 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 измельченных зубчика;
  • Сушеные, нарезанные помидоры — 150 гр.;
  • Морская соль и перец по вкусу;
  • Шпинат — 2 стакана;
  • Обезжиренное молоко, либо низкожирное — 1 и ½ стакана;
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.;
  • Хлопья чили — ½ ч.л.;
  • рецепт паста с креветками в сливочном соусе с фото

    Способ приготовления пошагово:

    Налейте в кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения. Добавить макароны и варить 6-8 минут или до состояния al dente.
    Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
    Добавьте креветки, вяленые помидоры, хлопья чили, сушеный базилик и щепотку соли. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 3-4 минут, затем отложите на тарелке.
    В эту же сковороду добавить молоко и муку и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
    Добавьте молодой шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока он не станет совсем не увядшим.
    Вмешайте приготовленную пасту и креветки и аккуратно перемешайте.

    Всем приятного аппетита!

    Видео:

    Похожие статьи

    Оцените:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.