Вермишелевый суп с курицей – одно из любимейших блюд сторонников правильного питания и здорового образа жизни. На приготовление уходит совсем немного времени, особых навыков не требуется, а вот само блюдо получается сытным и питательным. К тому же это, пожалуй, единственное блюдо, которым можно накормить всю семью, даже там, где есть маленькие дети или пожилые люди.
Чтобы первое блюдо было уж точно полезным, а бульон ароматным для приготовления рекомендуется использовать домашних куриц. В мегаполисах их можно приобрести на крупных рынках. НЕ стоит пугаться и желтого цвета мяса – это всего лишь означает, что птица правильно и сбалансировано питалась, а в ее рационе присутствовала кукуруза.
Для приготовления потребуется:
- 450 гр. куриного мяса;
- 3-4 некрупных картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- Большая морковка;
- 3-4 ст. ложки мелкой вермишели «Паутинка»;
- 2 зубчика чеснока;
- Лавровый листик;
- 55 мл подсолнечного масла;
- Соль и черный молотый перец (желательно крупного помола);
- По несколько веточек свежей зелени.
Приготовление:
Курицу нужно промыть в проточной воде, обсушить и удалить с нее лишнее – кожицу, лишний жир и при необходимости порезать небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать не только диетическую куриную грудку, подойдут и бедра с голенями, их так же стоит обработать.
Переложить подготовленное мясо в большую кастрюлю и залить чистой, холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Огонь нужно уменьшить, с поверхности снять пенку, опустить в кастрюлю лавровый лист, одну луковицу, и верхнюю часть очищенной от кожуры морковки.
Бульон должен провариться не менее часа, едва кипя на огне, тогда он останется чистым и прозрачным. Через полчаса овощи и лавровый лист можно из кастрюли вынуть и выкинуть.
Подготовить картофель – очистить и порезать ломтиками подходящего для вас размера. Очищенную морковь можно порезать полукольцами или проявить фантазию и вырезать из нее звездочки.
В небольшом количестве масла спассеровать нарезанные лук и чеснок, добавить морковь и влить немного бульона, продолжая тушить их до мягкости.
В бульон добавить картофель, проварить 15 минут, переложить обжаренные овощи, и томить супчик еще минут 7. Всыпать вермишель, посолить и приправить блюдо любимыми специями. Пока варится вермишель – порезать свежую зелень. Половину ее можно добавить в самом конце приготовления вермишелевого супа, а остальное оставить для подачи.
Разлить готовый супчик по тарелкам, добавить зелени и звать всех к столу, чтобы насладиться согревающим и полезным вермишелевым супом.