Живительная польза масок для лица с содержание яйца

Существует множество продуктов, которые веками использовались для косметических процедур из-за их полезных свойств. Одним из них считается яйцо. Это один из самых питательных продуктов. Его использовали в косметике на протяжении тысячелетий. В Китае 3 тыс. лет до нашей эры, их уже применяли для лечения ногтей. Позже яичный белок начал использоваться в косметике для лица.

Его преимущество состоит в том, что яйца богаты белком альбумин (15%), а остальное в основном вода. Ключевым моментом является то, что при нанесении их на кожу вода испаряется, а альбумин остается, что помогает придать коже мягкость и, прежде всего, обеспечивает лифтинговый эффект. Что касается желтка, он богат жирами, а также содержит большое количество питательных веществ, таких как витамины A, D и E, которые особенно полезны для сухой кожи и для поврежденных волос. Они придают волосам блеск и мягкость.

Другим важным компонентом, который содержится в яйцах — лютеин, а также сера, которая имеет основополагающее значение для образования кератина и коллагена. Наконец, яичная скорлупа богата минеральными веществами, особенно кальцием. Но следует учитывать, что именно эта часть яйца содержит большое количество бактерий, поэтому нужно ее тщательно очищать, если собираетесь ее использовать.

Яйцо, прежде всего, очень эффективно добавлять в маски, желток обеспечивает многими питательными веществами, а белок придает коже упругости. Но следует помнить, что у некоторых людей яйцо может вызвать аллергию. Поэтому, если известно, что у вас аллергия на яйца в пище, это также проявится аллергической реакцией при его наружном применение.

Маска с яичным белком для жирной и тусклой кожи

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • горсть измельченной петрушки.
  Лучшая обувь на каблуке для лета 2019 года

Приготовление. Хорошо взбить яичные белки до пены, измельчить горсть петрушки как можно мельче. Смешать оба компонента с соком из петрушки.

Применение. На чистую кожу нанести кистью и оставить примерно на 10 минут. Затем вымыть лицо холодной водой.

Смягчающая питательная маска с яичным желтком

Яичный желток очень питателен, поэтому отлично подойдет для сухой и безжизненной кожи.

Ингредиенты

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка масла миндаля, кокосового или оливкового масла;
  • половина спелого авокадо.

Приготовление:

Смешать яичный желток с маслом. Затем растереть спелый авокадо до однообразной пасты и соединить с желтком.

Использование:

На чистую кожу нанести маску и оставьте на полчаса, а затем вымыть лицо. Поскольку кожа сухая, можно вымыть лицо с очищающей пенкой, подходящей для этого типа кожи, а затем обильно смыть водой. В конце можно использовать розовую воду как тоник.

Отшелушивающая маска с яичной скорлупой

Яичная скорлупа очень богата кальцием, но также по своей структуре является хорошим отшелушивающим средством.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки йогурта, лучше брать богатые пробиотиками (можно использовать кефир);
  • 1 столовая ложка измельченной яичной скорлупы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Измельчить яичную скорлупу до состояния порошка, в идеале в ступке. Добавить две столовые ложки йогурта, хорошо перемешать и добавить столовую ложку лимонного сока.

Применение:

На чистую кожу нанесите маску и оставить на пять минут, закончите массажем в виде кругов, чтобы удалить мертвые клетки. Это придаст коже чистоты и естественного сияния. В конце промыть большим количеством воды.