Значение рыбы в общепринятом и диетическом питании женщин

Это, действительно, огромная удача для человечества, что для его питания природа подарила рыбу. Ни мясо животных, птиц, ни другие растительные пищевые продукты не могут полностью заменить ценность рыбьего жира, например. Или соревноваться по содержанию фтора, йода, азота, фосфора или серы. Нельзя исключать из своего ежедневного меню рыбицу, особенно женщинам. То ли они находятся в общепринятом формате питания (как все здоровые люди), то ли по медицинским показателям им приходится пользоваться диетическим «столом». Почему употребление рыбы так необходимо для женского организма? Ответ читательницы найдут в статье.

Биологические вещества рыбы, без которых трудно быть здоровой

Только за то, что в рыбе (научно доказано) содержится макро- и микроэлементов, биохимических веществ, приблизительно в общей сумме свыше 69% (из 100%) — уже должно стать непререкаемым доводом, что рыба крайне важна для женского здоровья. А без жиров (жирных кислот), белков, витаминов, аминокислот/ минеральных элементов (в биоихтиологии называют золой), ферментация, обмен веществ в организме женщины невозможен.

Для очевидного сравнения, числовые показатели биологических важных веществ в рыбе приводятся таблицы.

В № 1 общие сведения биовлаги, белка, жира и золы в распространенных видах морской рыбы:

Приоритетное значение отдается белкам. Обратите внимание на второй ряд в таблице (после влаги). Белки — сложные по своей химической структуризации органические вещества. В биологическом отношении, крайне необходимые, участвующие в генезисе (построении) органических тканей нашего тела. Относятся к незаменимым веществам, без которых невозможны развитие, рост и сама жизнедеятельность любого живого организма, человеческого рода, «homo sapiens» в том числе. Кислород, углерод, водород, сера, магний и азот, это первоочередные элементы, входящие в состав рыбьего белка. Чем выше содержание белка в рыбе, тем ценнее этот морской продукт для здорового, полноценного питания.

  Как набрать массу тела мужчине

За белками в рыбе, по неоценимой значимости, следуют рыбьи жиры и жирные кислоты.

В таблице № 2 собраны краткие сведения о полиненасыщенных жирных кислотах, которые входят в состав рыбьих жиров. Жирные кислоты рыб отличаются более сложным составом, чем жирные кислоты наземных животных. А, присутствующие в рыбе такие виды физиологических кислот, которые приводятся в таблице, подтверждают клинический факт — без этих кислот невозможна генерация (зарождение) новых клеток костного мозга у млекопитающих видов.

Выбирайте для диетического питания или в желании похудеть, рыбу с высоким числом содержания аминокислот. Например, из приводимой таблицы лидерство занимают минтай и треска.

В заключение. Рыба хороша для сбалансированного женского питания и морская, и речная. Но жирные сорта рыбы, желательно, употреблять только в отварном виде или на пару. Ешьте женщины, девицы рыбку, и будьте здоровы!